iamcook.ru
07.03.2024, 13:17:41
Курица с баклажанами по-китайски — рецепт с фото Вкусная острая курица с имбирным вкусом, как правило, подаётся к гарниру из риса. Данный соус часто используется в китайской кухне. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении подается блюдо из жареных баклажанов с соусом, поданных на рисе, украшенных зеленью петрушки. Фон состоит из голубого стола с парой баклажанов, небольшой белой солонки и пучком зелени по краям.
Сохранено в курица - все рецепты
Еда и напитки
Курица с баклажанами по-китайски
Ингридиенты
- Баклажаны - 400-450 г
- Куриное филе - 400 г
- Соевый соус - 1.5 ст.л.
- Винный уксус красный - 1.5 ст.л.
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Кунжут - 0.5-1 ст.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Корень имбиря - 1 ст.л.
- Красный молотый перец - 1 ч.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Вода - 60 мл
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - для обжаривания
Инструкция
- Для приготовления курицы с баклажанами по-китайски необходимы продукты из списка ингредиентов. Куриное филе промыть проточной водой, обсушить и нарезать длинными полосками, толщиной 1-1.5 см. Баклажаны также нарезать длинными брусочками, приблизительно как курицу. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусочки курицы, обжарить до румяной корочки на сильном огне. Курицу немного посолить. Убрать курицу со сковороды в тарелку, накрыть крышкой, чтобы не остывала. В сковороду, где была курица, выложить баклажаны, добавить тёртый имбирь, измельчённый чеснок и налить 60 мл воды. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить баклажаны, пока не испарится вся жидкость. Это займёт около 15-20 минут. За это время в небольшой пиале смешать соевый соус, винный уксус, сахар, красный перец, крахмал и кунжут. Всё тщательно перемешать. Когда жидкость испарилась, а баклажаны стали мягкими, в сковороду вернуть курицу. Вылить сверху подготовленный соус, перемешать на сильном огне и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и готовить блюдо, помешивая, пока соус не загустеет. Вот и всё. Вкусная курица с баклажанами по-китайски готова! Подаём с гарниром из риса. Приятного аппетита!
Курица с баклажанами по-китайски — рецепт с фото Вкусная острая курица с имбирным вкусом, как правило, подаётся к гарниру из риса. Данный соус часто используется в китайской кухне.