

povarenok.ru
07.03.2024, 21:11:46
Блинчики "Кармен" Кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показан кусочек десерта, по всей видимости омлета, политого ягодным соусом, поданного на белой тарелке с красными каплями соуса на блюде. Всё это размещено на скатерти кружевного типа. В углу изображения видны слова, возможно, часть рецепта или описания блюда на русском языке.
Блинчики "Кармен"
Ингридиенты
- Блин (тонкий, диаметром 18-20 см) — 6 шт
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Сливки (или молоко) — 75 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 г
- Ванилин — по вкусу
- Сок ягодный (вишневый) — 100 мл
- Цедра апельсина (с 0,5 апельсина)
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Крахмал — 1/3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовьте начинку. Если творог крупинками, протрите через сито или немного измельчите с помощью блендера, добавьте яйцо и сахар. Хорошо перемешайте. Разложите начинку на каждый блинчик. Аккуратно заверните и уложите в смазанную маслом форму для выпечки. Приготовьте заливку. Смешайте все ингредиенты и немного взбейте. Залейте сверху блинчики. Выпекайте в разогретой духовке до 180*С 15-20 минут. А пока приготовьте соус. Снимите цедру с апельсина с помощью терки. Я в этот раз делала полосочками, мне тоже понравилось. Для этого просто очистите апельсин с помощью овощечистки, а затем нарежьте тоненькими полосками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться, влейте сок, размешанный с крахмалом. Готовьте помешивая, до загустения. Кстати, если готовить не для детей, то можно добавить немножко вишневого или апельсинового ликера ;)) Испеченные блинчики можно полить соусом прямо в форме или подавать отдельно.
Блинчики "Кармен" Кулинарный рецепт