povarenok.ru
07.03.2024, 21:21:23
Трюфели с шампанским Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Взгляд Постилы
В коробке лежат шоколадные трюфели, посыпанные какао-порошком и разложенные в формочки.
Сохранено в Конфеты и Мороженое (ДЕСЕРТ)
Еда и напитки
Трюфели с шампанским
Ингридиенты
- Шоколад темный — 250 г
- Шампанское — 4 ст. л.
- Сироп мятный — 1 ст. л.
- Какао-порошок (для обсыпки)
Инструкция
- Шоколад поломайте на кусочки (одна плитка у меня была с дроблеными орехами), растопите на водяной бане. Добавьте шампанское и сироп***, перемешайте до однородности. Уберите в холодильник на 30-60 минут, за это время масса затвердеет. ***Если у вас нет мятного сиропа, то можно использовать любой другой сироп или жидкий мед. С помощью ложки наберите небольшое количество шоколадной массы и, немного разминая в руках, скатайте шарик. Обваляйте в какао. Если хотите конфеты с начинкой, то положите внутрь трюфельной массы любые орехи, например, кешью. Или ягоды, например, вишню, выдержанную в коньяке. Сделайте по аналогии остальные конфеты. Выложите в коробку, храните в холодильнике. Трюфель в разломе.
Трюфели с шампанским Кулинарный рецепт(***)