Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грибная юшка с домашней лапшой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.03.2024, 3:38:50

Грибная юшка с домашней лапшой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
домашнее
случай
домашний рецепт
Нина Классен
Грибная юшка с домашней лапшой
Ингридиенты
  • Крупа манная (Мистраль) — 175 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 3,5 л
  • Грибы (белые сухие) — 30 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец черный (горошек + молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Лапша: Муку смешать с манной крупой, собрать горкой и, сделав в ней кратер, влить воду. Манную крупу нужно использовать мелкую, а нашем случае подходит манная крупа Мистраль. Замесить тесто. Оно очень тяжело собирается, но воду больше не добавлять. Вымесить тесто в течение 15 минут. Смотрите, как оно изменило структуру и цвет. Поместить в пищевой мешочек и отправить на 30 минут в холодильник. Разделить созревшее тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в круг толщиной 1-2 мм. Столешню ничем не присыпать, так будет легче раскатать тонкое тесто. Оно абсолютно не прилипает ни к скалке, ни к столешне. А вот уже раскатанное тесто припудрить с обеих сторон мукой, причем пудрим так же тщательно, как лицо. Скатать тесто в рулон и тонко нарезать шайбочками. П. С. Вы можете сами регулировать длину и ширину лапши. Распрямить нарезанное тесто. Поместить его на полотенце и дать отдохнуть. У меня получилось 350 г лапши. Грибы замочить в теплой воде на 20 минут. Мелко нарезанный лук и натертую морковь пасиировать в масле до золотистого цвета. В кипящую воду добавить набухшие грибы и пассировку, убавить огонь и дать поваритья 20 минут. Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить. В самую последнюю очередь закинуть всю лапшу (350 г), как только суп закипит, добавить укроп и через минуту снять с огня. Дать супу настояться. Разлить по тарелкам и позвать своих близких наслаждаться! Не переживайте, что лапша не сварилась. Она дойдет за то время, пока суп будет настаиваться. Как же это вкусно! Сделала вывод - лапша, приготовленная таким способом, вкусная, не разбрюзгла и прекрасно держит форму.
povarenok.ru
Грибная юшка с домашней лапшой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу