

iamcook.ru
09.03.2024, 15:36:39
Куриная печень по-берлински с яблоками и луком — рецепт с фото По очереди обжаривают на растительном масле яблоки, репчатый лук и печень, запанированную в муке, затем всё соединяют, приправляют специями. Подробнее
Куриная печень по-берлински с яблоками и луком
Ингридиенты
- Куриная печень - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яблоко зеленое - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Паприка копченая - 1 ч.л.
- Мука - 3 ст.л.
Инструкция
- Возьмите все продукты по списку для приготовления куриной печени по-берлински с яблоками и луком. Лук почистите, помойте вместе с яблоками под проточной водой, обсушите насухо. Яблоки нарежьте кружочками, удалите сердцевину удобным девайсом, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Снимите яблоки на блюдце. В это же масло положите нарезанный кружочками репчатый лук. Жарьте лук на умеренном огне минут 5, до золотистого цвета. Лук также снимите на блюдце. Печень помойте, обсушите, обрежьте все пленки и жир, запанируйте в муке. Выложите в то же масло, в котором жарились яблоки и лук, жарьте на тихом огне с обеих сторон минуты по 3-4. Печень посыпьте копченой паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Верните в сковороду обжаренные яблоки и лук, очень аккуратно перемешайте, стараясь не поломать яблочные кружочки, прогрейте минуту-другую. Вкуснейшую куриную печень по-берлински с яблоками и луком разложите по порционным тарелкам и подавайте. Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре. Приятного!
Куриная печень по-берлински с яблоками и луком — рецепт с фото По очереди обжаривают на растительном масле яблоки, репчатый лук и печень, запанированную в муке, затем всё соединяют, приправляют специями.