gastronom.ru
            
            
       
    
    
    
    
         09.03.2024, 15:46:57
    
    
    
Чихиртма, пошаговый рецепт с фото на 377 ккал Чихиртма. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Чихиртма
            
    
        Ингридиенты
    - Курица
 - Лук репчатый
 - Кинза
 - Мука пшеничная
 - Яйцо куриное (желток)
 - Масло сливочное 60%
 - Уксус белый винный
 - Шафран
 - Соль
 - Перец чёрный молотый
 - Лимонный сок
 
Инструкция
    - Залейте курицу 2 л холодной воды в кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и снимите пену. Варите до мягкости, 1 ч или чуть дольше.
 - Имеретинский шафран залейте 1/3 стакана кипятка и поставьте настаиваться.
 - Когда курица сварится, выложите ее на блюдо, пусть остывает. Нарежьте лук мелкими кубиками, растопите в сковородке масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Готовый лук добавьте в кипящий на минимальном огне бульон.
 - Измельчите кинзу и тоже засыпьте в бульон. Отлейте пару половников бульона в отдельную миску, дайте немного остыть, затем разведите в нем муку, чтобы получилась жидкая кашица без комочков, и вылейте обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.
 - Остывшую курицу нарежьте небольшими аккуратными кусочками и положите в бульон, немного увеличив огонь, доведите до кипения, опять уменьшите огонь. Посолите, поперчите.
 - Хорошенько разотрите ложкой яичные желтки в миске, затем влейте уксус и перемешивайте до однородности. Процедите через марлю настой шафрана. Влейте его в побулькивающий бульон. Аккуратно добавьте яичную смесь, при этом постоянно перемешивая ее вместе с бульоном вилкой или венчиком. Разлейте чихиртму в глубокие тарелки и подавайте горячей.
 
    Чихиртма, пошаговый рецепт с фото на 377 ккал Чихиртма. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru