edimdoma.ru
10.03.2024, 6:29:43
Ветчина из свиной рульки, пошаговый рецепт на 6183 ккал, фото, ингредиенты - Елена Подробнее
Ветчина из свиной рульки
Ингридиенты
- рулька свиная - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурцы соленые - 1 шт.
- желатин - 1 ст. л.
- чеснок - 5 зубчиков
- петрушка зелень - 1 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- сельдерей корень - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Овощи помыть и почистить. Свиную рульку замочить в холодной воде на 3-4 часа, один раз меняя воду. Затем уложить рульку в свежую холодную воду (пусть чуть прикрывает), добавить морковь, репчатый лук, корень сельдерея. Варить до полной готовности. Затем достать рульку и овощи остывать, бульон процедить.
- На весь экран # шаг 2/5Пока рулька остывает, 5 зубчиков чеснока мелко порубить. Потереть на крупной терке вареную морковь и соленый огурец.
- На весь экран # шаг 3/5Желатин 1 ст. л. залить 6 ст. л холодной воды и оставить на 20 минут, затем распустить в микроволновке (если нужно) и добавить теплый бульон, примерно 150 мл, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
- На весь экран # шаг 4/5С рульки снять кожу и убрать все лишнее (жир, пленки, жилки). Мясо отделить от костей, измельчить, добавить чеснок. Попробовать на вкус, если нужно досолить и поперчить.
- На весь экран # шаг 5/5Форму сбрызнуть холодной водой, застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края. Когда форму застелили, уложить все ингредиенты слоями. Часть шкурки положить на дно. Затем 1/2 мяса, чуть желатинового бульона, затем морковь, огурчик и зелень (я смешиваю вместе морковь, зелень, огурец). Снова мясо и желатиновый бульон (чтобы только чуть прикрывало наше блюдо). Сверху еще слой мяса и оставшуюся шкурку. Закрыть пленкой, под пресс и в холодильник на ночь. Готово! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Ветчина из свиной рульки, пошаговый рецепт на 6183 ккал, фото, ингредиенты - Елена