povarenok.ru
11.03.2024, 2:01:25
Кролик под соусом, запечённый в пакете. Очень вкусное блюдо с мягким, но насыщенным вкусом, нежным мясом кролика и отлично дополненное грибами и картофелем. Отлично будет смотреться на вашем праздничном столе. Гости точно останутся довольны. Подробнее
Взгляд Постилы
Запеченное блюдо в духовке: картофель и курица с приправами в фольге на противне. Украшено листочками зелени.
Кролик под соусом, запечённый в пакете
Ингридиенты
- Кролик — 1 кг
- Картофель — 6 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тархун — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Мясо кролика помыть и порезать на порционные куски. Приготовить сметанно-горчичный соус: смешать сметану, соль, горчицу, перец, тархун и мелко порубленный чеснок. Все перемешать и обмазать этой смесью кролика. Оставить на 3ч мариноваться. Картофель помыть, почистить и разрезать на 4 части. Почистить лук и нарезать полукольцами или четвертинками. Грибы помыть, почистить и порезать крупными кусочками. Картофель, лук, грибы и мясо кролика сложить в пакет для запекания, туда же вылить остатки соуса, добавить воду и подсолнечное масло. Сверху проколоть пакет ножом в нескольких местах. Запекать кролика в духовке при температуре 190С в течение 80мин. Затем достать его из духовки, дать постоять 10-15мин, не вскрывая. Далее выложить мясо с картофелем и грибами в сметанно-горчичном соусе на блюдо, можно посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Кролик под соусом, запечённый в пакете. Очень вкусное блюдо с мягким, но насыщенным вкусом, нежным мясом кролика и отлично дополненное грибами и картофелем. Отлично будет смотреться на вашем праздничном столе. Гости точно останутся довольны.