povarenok.ru
11.03.2024, 14:10:32
Апельсиновые кексики – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены печенья с золотистой корочкой, имеющие спиралевидную форму и хрустящую текстуру.
Апельсиновые кексики
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 2,5 стак.
- Сахар (200 мл) — 2 стак.
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Апельсин — 1 шт
Инструкция
- Масло растопить. Взбить яйца с сахаром. Смешать все ингредиенты. Постепенно ввести муку. Натереть цедру и добавить в тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить порционно в формочки. Выпекать 20 минут. Ориентируйтесь на свою помощницу. Выжмите сок из апельсина. Смешайте сок с сахарной пудрой. Делайте это буквально покапельно. Обмакните в глазурь еще горячие кексики и дайте обсохнуть. Не хотите заморачиваться с глазурью - просто обмакните кексики в сок. Будет ничуть не хуже. Зовите домашних пить чай. Ароматнейшие кексики готовы!!
Апельсиновые кексики – кулинарный рецепт