

iamcook.ru
11.03.2024, 14:44:35
Взбейте яйца, перемешайте с молочными продуктами и с мукой. Налейте тесто в форму, посыпьте семечками и запекайте толстый блин в духовке. Подробнее
Чачоха (белорусский толстый блин)
Ингридиенты
- Мука – 130-150 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 50 г
- Молоко, сыворотка, кефир – 50 мл
- Сахар – 0,5-1 ч.л.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Сода – 0,3 ч.л.
- или
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло – для формы
- Сливочное масло – для подачи
- Дополнительно – по вкусу
- Семена льна, кунжута, подсолнечника
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для белорусского толстого блина Чачоха по списку к рецепту. Для теста сначала взбейте яйца с солью и сахаром. Затем перемешайте яичную массу с молочными продуктами. Добавьте муку с содой или разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния, довольно-таки густого. Из этого количества теста можно приготовить один большой блин чачоха диаметром 24-26 см или два – около 15 см. Хорошо смажьте чугунную сковороду или форму (например, из фольги или керамическую) сливочным маслом. Налейте густое тесто, посыпьте на его поверхность разные семена. Запекайте в духовке при 160-175 градусах около 15 минут. Время зависит от свойств духовки и высоты теста. Блин получается румяным и пышным. Предлагаю положить хороший кусок сливочного масла в центр горячей чачохи... Отламывайте по кусочку и макайте в расплавленное масло. Очень вкусно! Да и сметана – тоже в тему.
Взбейте яйца, перемешайте с молочными продуктами и с мукой. Налейте тесто в форму, посыпьте семечками и запекайте толстый блин в духовке.