Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария. Птица, яйца
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриные грудки с эстрагоном, пошаговый рецепт с фото Куриные грудки с эстрагоном. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
11.03.2024, 17:25:55

Куриные грудки с эстрагоном, пошаговый рецепт с фото Куриные грудки с эстрагоном. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении представлены куски мяса, посыпанные рубленой зеленью и луком, поданные на белой тарелке. Мясо выглядит запеченным и подается с добавлением свежих зеленых листьев для украшения.
зелень
запеченное
мясо
тарелка
подача блюда
птица
эстрагон
яйца
куриная грудка
отзывы
пошаговый
куриные яйца
Любовь Прокопенко
Куриные грудки с эстрагоном
Ингридиенты
  • 6 больших филе куриной грудки
  • 400 г шампиньонов или вешенок
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 300 г крем-фреш
  • 15 листиков свежего эстрагона плюс еще немного для подачи
  • небольшая щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Грибы протрите тряпочкой, удалите ножки. Очистите лук и мелко порубите его вместе с грибами.
  • Поджарьте лук и грибы на сильном огне в смеси оливкового масла с половиной сливочного до золотистого цвета, 5–6 мин. Посолите и поперчите, снимите с огня.
  • Смешайте в блендере крем-фреш, белое вино, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
  • Посолите и поперчите филе грудки с двух сторон. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите филе, на него – жареные грибы с луком.
  • Залейте смесью из блендера. Посыпьте мелко порубленным эстрагоном. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.
  • Выньте грудки из духовки. Для соуса слейте жидкость, в которой они готовились, в маленькую кастрюльку. Добавьте оставшееся сливочное масло и доведите до кипения (грудки с грибами накройте фольгой, чтобы не остыли).
  • Смешайте муку с 1 ст. л. воды. Венчиком вбейте полученную массу в соус. Готовьте, пока соус не загустеет, 2–3 мин., при необходимости посолите и поперчите. Подавайте грудки под этим соусом, посыпав эстрагоном.
gastronom.ru
Куриные грудки с эстрагоном, пошаговый рецепт с фото Куриные грудки с эстрагоном. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу