iamcook.ru
13.03.2024, 23:35:35
Шифоновый Медовик — рецепт с фото На праздничный стол или для домашнего чаепития можно приготовить шифоновый медовик. Торт получается очень вкусным, в меру сладким, нежнейшим, просто тающим во рту. В роли крема можно использовать сметану или взбитые сливки, можно пропитать торт заварным или чиз кремом. Тесто готовится на растительном масле и получается очень нежным и пластичным. Раскатывать коржи сразу на пергаменте. После формирования дать торту пропитаться минимум 10 ... Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Шифоновый Медовик
Ингридиенты
- Мука - 400 г
- Сахар - 160 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мёд - 60 г
- Масло растительное - 50 мл
- Сода - 2 ч.л.
- Сметана 20% - 600 г
- Сахар - 150-200 г
Инструкция
- Подготовить продукты для шифонового Медовика. В кастрюле или сотейнике соединить сахар, мёд, масло и яйца. Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. Довести массу до кипения, при помешивании. Всыпать в кастрюлю соду и перемешать. Масса сначала посветлеет и начнет увеличиваться в объеме. Активно перемешивать и держать массу на медленном огне. Масса постепенно осядет и приобретет красивый карамельный цвет. На это уходит примерно 5 минут. Перелить получившуюся массу в миску для замешивания теста. Всыпать просеянную муку. Перемешать тесто лопаткой, а затем вымесить руками. Тесто получится эластичным, нежным и не липнущим к рукам. Разделить тесто на 10 частей. На пергаменте или тефлоновом коврике раскатать тесто в тонкий пласт, сразу вырезать круг любого диаметра, у меня 18 см. Остатки теста оставить на коврике. Выпекать коржи при 200 градусах примерно 5 минут, до золотистого цвета. Готовые коржи остудить. Остатки теста измельчить в крошку. Для крема соединить сметану и сахар, перемешать и оставить на 10 минут, до полного растворения сахара. Промазать коржи кремом. Смазать торт со всех сторон кремом. Для более ровных краёв я зажала торт в металлическое кольцо. Поставить в холодильник на ночь. Готовый торт освободить от кольца и обсыпать крошкой. Украсить шифоновый Медовик по желанию, у меня - свежие ягоды и мята. Посмотрите, какой шикарный разрез. Торт получается очень нежным. Приятного чаепития!
Шифоновый Медовик — рецепт с фото На праздничный стол или для домашнего чаепития можно приготовить шифоновый медовик. Торт получается очень вкусным, в меру сладким, нежнейшим, просто тающим во рту.
В роли крема можно использовать сметану или взбитые сливки, можно пропитать торт заварным или чиз кремом.
Тесто готовится на растительном масле и получается очень нежным и пластичным. Раскатывать коржи сразу на пергаменте.
После формирования дать торту пропитаться минимум 10 ...