povarenok.ru
14.03.2024, 6:05:56
Фасолевый суп с бараниной. Для этого супчика я взял три вида фасоли – красную, белую и стручковую. А в качестве мясного ингредиента использовал баранью шею. Бульон вышел очень наваристым. Варить баранину лучше подольше – часа два с половиной, а то и все три. Так, чтобы мясо свободно отделялось от костей. Фасоль белую и красную рекомендуется замачивать порознь, но я пренебрег – замочил вместе. Кажется, ни на чем это не сказалось. Один совет: фенхель (если используете, это ингредиент по вкусу)… Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен горячий суп в белой суповой тарелке на подносе. Суп украшен зеленью, возможно базиликом, и содержит видимые ингредиенты, такие как овощи и кусочки мяса.
Фасолевый суп с бараниной
Ингридиенты
- Баранина (шея на кости) — 1,5 кг
- Фасоль (красная и бела пополам) — 300 г
- Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Бекон (сыровяленый) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Фенхель (свежий кочан) — 1 шт
- Перец чили (стручок) — 1 шт
- Приправа (букет Гарни молотый, но можно любую любимую) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Петрушка (для подачи) — 1 пуч.
- Базилик (для подачи) — 1 пуч.
Инструкция
- Сварить бульон. Шею порубить по суставам, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, посолить, добавить стручковый перец, столовую ложку букета, варить часа два с половиной. Посолить минут за 30 до готовности. Фасоль белую и красную замочить в воде комнатной температуры на все время, пока варится мясо. Стручковую фасоль разморозить (если замороженная). Лук порезать кубиками. Мелким кубиком порезать морковь. Бекон у меня был деревенский сыровяленый. Бекон порезать шашками. Помидор порезать произвольно, не слишком мелко. Фенхель порезать – не так, как у меня, так тоже можно, но лучше как можно мельче. В разогретой сковороде обжарить бекон с ложкой растительного масла. Отправить к нему лук. Затем последовательно отправить в сковороду морковь, фенхель, помидор. Как только овощи станут мягкими, добавить к ним все три вида фасоли, посолить (без фанатизма!), плеснуть в сковороду поварешку бульона из кастрюли, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности фасоли. Тем временем из бульона вынуть мясо, снять его с костей, вернуть в бульон. Когда фасоль станет мягкой, довести бульон в кастрюле до кипения, отправить к нему весь гарнир из сковороды. Дать супу закипеть – и выключить нагрев. Пусть немного постоит, успокоится. Подавать, украсив листиками базилика и петрушки. Приятного аппетита!
Фасолевый суп с бараниной. Для этого супчика я взял три вида фасоли – красную, белую и стручковую. А в качестве мясного ингредиента использовал баранью шею. Бульон вышел очень наваристым. Варить баранину лучше подольше – часа два с половиной, а то и все три. Так, чтобы мясо свободно отделялось от костей. Фасоль белую и красную рекомендуется замачивать порознь, но я пренебрег – замочил вместе. Кажется, ни на чем это не сказалось. Один совет: фенхель (если используете, это ингредиент по вкусу)…