iamcook.ru
15.03.2024, 11:54:20
Треска запеченная в духовке — рецепт с фото Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении белая тарелка с двумя кусочками рыбы, украшенная нарезанным лимоном, зеленью, помидорами и луком. Возможно, это изображение из рецепта или статьи о здоровом питании.
Сохранено в Рецепты
Еда и напитки
Треска запеченная в духовке
Ингридиенты
- Стейки или филе трески - 1 кг
- Помидоры - 2 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Крупный репчатый лук - 1 шт.
- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Лимон - 0,5 шт.
- Петрушка - 3 веточки
- Тимьян сушеный
- Соль
- Черный молотый перец
Инструкция
- Треска, запеченная в духовке - одно из вкусных и низкокалорийных блюд, приготовление которого займет у вас совсем немного времени. Запечь можно стейки трески, а можно использовать филе без кожи. Хорошим дополнением к рыбе выступают овощи. В данном рецепте треска запекается на овощной подушке из помидоров, перца, стеблевого сельдерея и лука, но можно взять любые другие овощи на ваше усмотрение, например, морковь, цукини или стручковую фасоль. Для приготовления вкусных стейков трески, запеченных в духовке, подготовьте необходимые продукты. Рыбу вымойте, дайте воде стечь. Посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем и сушеным тимьяном. Полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут. Овощи вымойте. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Помидоры - кружочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите овощи, слегка посолите. Сверху положите рыбу и накройте форму фольгой. Готовьте рыбу в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной свежей петрушкой. Подавайте треску, запеченную в духовке, с запеченными овощами, полив рыбу выделившимся при запекании соком. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Треска запеченная в духовке — рецепт с фото