

povarenok.ru
15.03.2024, 18:12:38
Шоколадный малиновый пирог в сливочной заливке – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный малиновый пирог в сливочной заливке
Ингридиенты
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар (универсальный ТМ Мистраль) — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Малина — 100 г
- Сметана (20-25%) — 250 г
- Сахар (мелкий ТМ Мистраль) — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 50 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Инструкция
- Для сливочной заливки: смешать в чаше все ингредиенты и если нужно пробить блендером, чтобы не было комочков. Отставить в сторону. Для шоколадной основы: сливочное масло растопить, добавить сахар и какао, хорошо перемешать до однородной массы. Затем добавить яйца и взбить. После в шоколадную массу подмешать смесь муки и разрыхлителя, все хорошо перемешать до однородной массы. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать тонким слоем масла и выложить шоколадное тесто, разровнять. Поверх поместить малину. Залить сливочной заливкой и выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 40 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и только после этого нарезать на порции. Приятного аппетита!
Шоколадный малиновый пирог в сливочной заливке – кулинарный рецепт