povarenok.ru
15.03.2024, 18:43:22
Клубничный чизкейк-мороженое – кулинарный рецепт(***) Подробнее
Сохранено в Конфеты и Мороженое (ДЕСЕРТ)
Еда и напитки
Клубничный чизкейк-мороженое
Ингридиенты
- Молоко сгущенное — 400 мл
- Сыр сливочный (комнатной температуры) — 120 г
- Ванильная эссенция — 1,5 ч. л.
- Сливки (жирные) — 2 стак.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Клубника (можно замороженную) — 400 г
- Клубника (свежая для украшения) — 200 г
- Сахарная пудра (для украшения)
Инструкция
- Если вы делаете мороженое в большой форме, то выстелите форму 21*12 см бумагой так, чтобы концы свисали. Я делала в порционных формочках, их бумагой выкладывать не надо. Миксером на средней скорости взбейте сгущёнку, сливочный сыр и ванильную эссенцию до однородной массы. Добавьте сливки и взбейте всё в пышный крем 3-5 минут. Если клубника замороженная: разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Если свежая: вымойте и обсушите. Измельчите вместе с сахаром с помощью блендера. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого. Выложите половину сливочного крема в форму (формочки). Встряхните форму, чтобы удалить пузырьки воздуха. В оставшийся крем добавьте 1/3 клубничного пюре и хорошо размешайте до однородного цвета. Затем добавьте сюда же оставшееся клубничное пюре и аккуратно перемешайте (например палочкой), делая спиральный рисунок. Осторожно выложите розовый крем на белый, потрясите слегка форму и накройте или свисавшими концами бумаги, или пищевой плёнкой. Поставьте в морозилку на 8-12 часов. За 30 минут до подачи нарежьте клубнику на кусочки и посыпьте сахаром, чтобы она дала сок. Выньте мороженое, раскройте бумагу и переверните на блюдо. Порционные формочки надо опустить на несколько минут в горячую воду и тоже перевернуть на блюдо. Украсьте сверху клубникой и полейте соком. Подавайте немедленно. Хранится такое мороженое в морозилке 2 недели. Приятного аппетита!
Клубничный чизкейк-мороженое – кулинарный рецепт(***)