iamcook.ru
            
            
       
    
    
    
    
         16.03.2024, 12:56:37
    
    
    
Кекс на апельсиновом соке с шоколадными каплями — рецепт с фото пошагово Подробнее
Кекс на апельсиновом соке с шоколадными каплями
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная - 180 г
 - Сахар - 150 г
 - Яйцо куриное - 2 шт.
 - Масло сливочное - 100 г
 - Сок апельсиновый - 75 мл
 - Шоколадные капли - 80 г
 - Цедра апельсина - 1 ст. л.
 - Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
 
Инструкция
    - Для приготовления кекса на апельсиновом соке с шоколадными каплями подготовить из списка необходимые ингредиенты. Апельсин тщательно вымыть, снять с него цедру, затем разрезать пополам и выжать сок. Для кекса нужно 75 мл, у меня же получилось 100 мл, поэтому остаток я использовала для приготовления помадки. В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и тщательно взбить массу до побеления. По одному добавить куриные яйца, взбивая тщательно после каждого яйца. Влить в тесто апельсиновый сок (75 мл) и перемешать. Соединить муку с разрыхлителем и добавить их в тесто, хорошо перемешать. Далее высыпать шоколадные капли и апельсиновую цедру, снова хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана. Форму для кекса проложить пергаментом, вылить тесто и разровнять верх. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс до сухой шпажки около 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Кекс остудить на решётке, затем можно посыпать сахарной пудрой, или апельсиновый сок (2 ст.л.) смешать с сахарной пудрой до желаемой густоты, смазать кекс сверху. Нарезать кекс на порции и наслаждаться. Приятного аппетита!
 
    Кекс на апельсиновом соке с шоколадными каплями — рецепт с фото пошагово