

edimdoma.ru
16.03.2024, 15:06:34
Домашний пирог с мясом и грибами, пошаговый рецепт на 5467 ккал, фото, ингредиенты - Пышка Подробнее
Домашний пирог с мясом и грибами
Ингридиенты
- пшеничная мука - 500 г
- маргарин «Пышка» - 100 г
- сметана - 100 г
- дрожжи свежие - 10 г
- яичные желтки - 2 шт.
- молоко - 3 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- говядина - 1 кг
- вешенки - 300 г
- лук-шалот - 250 г
- сельдерей стебли - 2 шт.
- вино красное сухое - 200 мл
- растительное масло - 1 ст. л.
- чеснок сушеный - по вкусу
- тимьян свежий - 2 веточки
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Для приготовления пирога понадобятся такие ингредиенты.
- На весь экран # шаг 2/16Сначала приготовьте домашнее слоеное тесто. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, добавьте 1 ст. л. муки. Оставьте опару в теплом месте для активации дрожжей.
- На весь экран # шаг 3/16В миску насыпьте 400 г пшеничной муки, добавьте яичные желтки и опару.
- На весь экран # шаг 4/16Замешивайте тесто, добавляя порциями сметану. Тесто должно получиться мягким. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
- На весь экран # шаг 5/16Подготовьте начинку. Лук-шалот и сельдерей нарежьте кубиком. Вешенки промойте, обсушите и на режьте пластинками.
- На весь экран # шаг 6/16Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте со всех сторон на растительном масле. Должна появиться золотистая корочка.
- На весь экран # шаг 7/16Выложите к мясу грибы, сельдерей и лук, добавьте сушеный чеснок.
- На весь экран # шаг 8/16Влейте вино, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тимьян. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа или немного дольше.
- На весь экран # шаг 9/16Холодный маргарин «Пышка» порубите ножом.
- На весь экран # шаг 10/16Соедините порубленный маргарин с мукой. Соберите крошку в комок.
- На весь экран # шаг 11/16Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. По центру выложите комок из масляной крошки.
- На весь экран # шаг 12/16Сложите тесто конвертом, посыпьте мукой и раскатайте в направлении от себя. Повторите раскатку еще 2 раза.
- На весь экран # шаг 13/16Разделите тесто на две части, одна из них должна быть немного больше. Большей частью теста выстелите форму для выпечки пирога. Обрежьте края, чтобы заготовка была аккуратной. Выложите готовое мясо с грибами на тесто в форму.
- На весь экран # шаг 14/16Из второй части теста вырежьте полоски. Накройте ими пирог, слегка прижимая к основе.
- На весь экран # шаг 15/16Слегка взбейте яйцо, смажьте им тесто и отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
- На весь экран # шаг 16/16Остудите пирог и подавайте к столу. Реклама. ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“». поделиться фото 0.0согласны?
Домашний пирог с мясом и грибами, пошаговый рецепт на 5467 ккал, фото, ингредиенты - Пышка