

edimdoma.ru
16.03.2024, 15:07:59
Пирог с говядиной болоньезе, пошаговый рецепт на 6183 ккал, фото, ингредиенты - Пышка Подробнее
Пирог с говядиной болоньезе
Ингридиенты
- пшеничная мука - 500 г
- маргарин «Пышка» - 250 г
- молоко - 250 мл
- сахар - 50 г
- дрожжи сухие - 7 г
- соль - 1/2 ч. л.
- говяжий фарш - 500 г
- помидоры протертые пассата - 400 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- чеснок сушеный - 1 ч. л.
- розмарин - 1 веточка
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- яйца куриные - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Для приготовления пирога понадобятся такие ингредиенты.
- На весь экран # шаг 2/17Просейте муку и смешайте ее с сахаром и солью.
- На весь экран # шаг 3/17Дрожжи разведите в теплом молоке, смешайте с 50 г мягкого маргарина «Пышка».
- На весь экран # шаг 4/17Перелейте смесь в муку со специями и замесите упругое тесто. Уберите его в холодильник на 5–10 минут.
- На весь экран # шаг 5/17Оставшиеся 200 г маргарина «Пышка» поместите между двумя листами пергамента и раскатайте в тонкий пласт. Уберите заготовку в холодильник.
- На весь экран # шаг 6/17Посыпьте рабочую поверхность мукой, достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Положите в центр охлажденный маргарин «Пышка» и накройте его краями теста внахлест. Сложите тесто втрое и уберите в холодильник на 10 минут.
- На весь экран # шаг 7/17Снова посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и опять сложите втрое. Уберите в холодильник на 10 минут, повторите этот шаг еще 3 раза. Не забудьте давать тесту отдохнуть в холоде перед каждой новой раскаткой. Оставьте заготовку в холодильнике на все время приготовления начинки.
- На весь экран # шаг 8/17Мелко нарежьте лук и морковь. В сковороде с высокими бортами нагрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 9/17Положите фарш, хорошо разбейте все комочки и обжаривайте до тех пор, пока мясо не изменит цвет, а лишняя жидкость испарится.
- На весь экран # шаг 10/17Добавьте протертые томаты, лавровый лист, сушеный чеснок и розмарин. Посолите и поперчите. Тушите соус под полуприкрытой крышкой в течение 40 минут. Затем удалите жесткую часть розмарина и лавровый лист.
- На весь экран # шаг 11/17Отдохнувшее тесто разделите на три равные части. Одну из частей сразу уберите в холодильник.
- На весь экран # шаг 12/17Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте вторую часть теста в пласт толщиной 3 мм, переложите в форму для запекания, выложите начинку из фарша, при необходимости обрежьте края.
- На весь экран # шаг 13/17Раскатайте третью часть теста в пласт толщиной 3–5 мм. Накройте начинку этой заготовкой и хорошо скрепите края пирога.
- На весь экран # шаг 14/17Взбейте яйца для смазывания теста и нанесите половину смеси на пирог.
- На весь экран # шаг 15/17Достаньте из холодильника самую первую часть теста и сделайте на ней надрезы с помощью фигурного ролика.
- На весь экран # шаг 16/17Аккуратно расправьте сетку и с помощью скалки переложите ее на верхушку пирога. Слой из яйца обеспечит хорошую сцепку деталей. Смажьте пирог оставшимся взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180°С.
- На весь экран # шаг 17/17Выпекайте до румяной корочки в течение 30 минут. Готовый пирог подавайте еще горячим. Реклама. ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“». поделиться фото 5.0согласны?
Пирог с говядиной болоньезе, пошаговый рецепт на 6183 ккал, фото, ингредиенты - Пышка