

koolinar.ru
18.03.2024, 11:06:12
Салат огненное дыхание. Салат огненное дыхание1. Для картофеля по корейски: картофель ( сорт картофеля, который не сильно разваривается) мою, очищаю, тру на терку для моркови по-корейски. Хорошо промываю картофель, чтобы вода была прозрачная, затем отвариваю 3-4 минуты. После варки откину на дуршлаг.2. Кладу картофель в глубокую миску, добавляю соль, сахар, измельченный чеснок, молотый кориандр, яблочный уксус, разогреваю в сковороде растительное масло и поливаю картофель, перемешиваю. Убираю… Подробнее
Салат огненное дыхание
Ингридиенты
- картофель - 1 шт.
- морковь по-корейски - 200 г
- шампиньоны - 250 г
- огурец свежий - 1 шт.
- перец сладкий - 1/2 шт.
- майонез - 150 г
- растительное масло - 4 ст.л.
- для картофеля по - корейски:
- чеснок - 1 зубчик.
- сахар - 0.5 ч.л.
- молотый кориандр - 0.5 ч.л.
- уксус яблочный - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль – щепотка
Инструкция
- 1. Для картофеля по корейски: картофель ( сорт картофеля, который не сильно разваривается) мою, очищаю, тру на терку для моркови по-корейски. Хорошо промываю картофель, чтобы вода была прозрачная, затем отвариваю 3-4 минуты. После варки откину на дуршлаг. 2. Кладу картофель в глубокую миску, добавляю соль, сахар, измельченный чеснок, молотый кориандр, яблочный уксус, разогреваю в сковороде растительное масло и поливаю картофель, перемешиваю. Убираю в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. 3. Шампиньоны промываю, нарезаю на пластины, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, соль добавляю в конце. 4. Огурец и сладкий перец нарезаю соломкой. 5. Собираю салат на плоском блюде: 1й слой - жареные шампиньоны, придаю форму пламени, смазываю майонезом; 2й слой - огурец + майонез; 3й слой - картофель по корейски, выкладываю полосками в одном направлении; 4й слой - морковь по корейски, он должен перекрывать остальные слои; В конце добавляю пару полосок картофеля и красного сладкого перца, чтобы было похоже на пламя.
Салат огненное дыхание. Салат огненное дыхание1. Для картофеля по корейски: картофель ( сорт картофеля, который не сильно разваривается) мою, очищаю, тру на терку для моркови по-корейски. Хорошо промываю картофель, чтобы вода была прозрачная, затем отвариваю 3-4 минуты. После варки откину на дуршлаг.2. Кладу картофель в глубокую миску, добавляю соль, сахар, измельченный чеснок, молотый кориандр, яблочный уксус, разогреваю в сковороде растительное масло и поливаю картофель, перемешиваю. Убираю…