

1000.menu
20.03.2024, 23:42:01
Манники из манки на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен завтрак на открытом воздухе. На тарелке лежат три слоя бисквитного пирожного, украшенных свежими красными и черной смородиной, а также одной черникой сверху. Рядом находится чашка с рисунком цветов, частично заполненная, возможно, чаем. На столе также есть ложка с джемом и цветы, добавляющие красочности композиции. Все это размещено на фоне цветущих растений и деревянной поверхности.
Манники из манки на сковороде
Ингридиенты
- Манка - 60 гр
- Молоко - 0.5 стак.
- Вода - 0.5 стак.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - 0.3 чайн.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 30 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить манники из манки на молоке на сковороде без духовки? Подготовьте ингредиенты. Начните с варки густой манной каши. Кашу можно сварить на одном молоке, чтобы блюдо получилось более питательным и с насыщенным сливочным вкусом. Для менее калорийного блюда молоко можно использовать с добавлением воды. В металлическую миску или кастрюльку влейте молоко и ставьте на огонь. С выбором кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.Шаг 2: Добавьте сахар и соль. Доводите молоко до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку, одновременно помешивая ложкой, чтобы крупа не собралась в комочки. Когда каша закипит, ина поверхности начнут образовываться хлопающие пузырьки, выключите огонь. Добавьте в кашу сливочное масло. Переложите кашу в глубокую и миску и дайте ей немного остыть. Как правильно выбрать манную крупу читайте в отдельной статье про манку по ссылке в конце рецепта.Шаг 3: В отдельной миске взбейте венчиком яйцо до получения однородной смеси без сгустков яичного белка.Шаг 4: Яичную смесь влейте в миску с теплой манной кашей. Каша не должна быть горячей, иначе яйцо может свернуться. Яйцо нужно для того, чтобы манник при жарке на сковороде не начал разваливаться. Шаг 5: Тщательно перемешайте густую манную массу с яйцом. Дайте каше полностью остыть, после чего она станет очень густой и плотной.Шаг 6: На тарелочку насыпьте пшеничную муку, манку или панировочные сухари. Смоченными в холодной воде руками сформируйте небольшие оладушки из манной массы и обваляйте их в панировке. Я одну партию манника сделала с мукой, вторую – с манкой. В первом случае манник получился более мягким и нежным, а во втором – лучше держал форму, корочка получилась более плотной, а сам манник вышел сухой на вкус.Шаг 7: На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его. О том, как подобрать сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта. Обжаривайте манники на сковороде до румяности примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем сковороду накройте крышкой и держите манники еще 5 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри.Шаг 8: Снимите манники со сковороды. Если кажется, что они получились слишком масляными, то можно выложить их на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала лишний жир. Подавайте манник к столу со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Некоторые хозяйки делают в такой манник начинку из мармеладных конфет, вместо конфет, думаю, вполне можно использовать сухофрукты, ягоды или орехи. Приятного аппетита!
Манники из манки на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu