Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Манники из манки на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
20.03.2024, 23:42:01

Манники из манки на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении представлен завтрак на открытом воздухе. На тарелке лежат три слоя бисквитного пирожного, украшенных свежими красными и черной смородиной, а также одной черникой сверху. Рядом находится чашка с рисунком цветов, частично заполненная, возможно, чаем. На столе также есть ложка с джемом и цветы, добавляющие красочности композиции. Все это размещено на фоне цветущих растений и деревянной поверхности.
цветы
видео рецепты
другое видео
манник
чашка
сковорода
завтрак
манка
манок
пирожное
смородина
видео рецепт
Snezhana
Манники из манки на сковороде
Ингридиенты
  • Манка - 60 гр
  • Молоко - 0.5 стак.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 стол.л.
  • Соль - 0.3 чайн.л.
  • Растительное масло - 1 стол.л.
  • Сливочное масло - 30 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Как пожарить манники из манки на молоке на сковороде без духовки? Подготовьте ингредиенты. Начните с варки густой манной каши. Кашу можно сварить на одном молоке, чтобы блюдо получилось более питательным и с насыщенным сливочным вкусом. Для менее калорийного блюда молоко можно использовать с добавлением воды. В металлическую миску или кастрюльку влейте молоко и ставьте на огонь. С выбором кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.Шаг 2: Добавьте сахар и соль. Доводите молоко до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку, одновременно помешивая ложкой, чтобы крупа не собралась в комочки. Когда каша закипит, ина поверхности начнут образовываться хлопающие пузырьки, выключите огонь. Добавьте в кашу сливочное масло. Переложите кашу в глубокую и миску и дайте ей немного остыть. Как правильно выбрать манную крупу читайте в отдельной статье про манку по ссылке в конце рецепта.Шаг 3: В отдельной миске взбейте венчиком яйцо до получения однородной смеси без сгустков яичного белка.Шаг 4: Яичную смесь влейте в миску с теплой манной кашей. Каша не должна быть горячей, иначе яйцо может свернуться. Яйцо нужно для того, чтобы манник при жарке на сковороде не начал разваливаться. Шаг 5: Тщательно перемешайте густую манную массу с яйцом. Дайте каше полностью остыть, после чего она станет очень густой и плотной.Шаг 6: На тарелочку насыпьте пшеничную муку, манку или панировочные сухари. Смоченными в холодной воде руками сформируйте небольшие оладушки из манной массы и обваляйте их в панировке. Я одну партию манника сделала с мукой, вторую – с манкой. В первом случае манник получился более мягким и нежным, а во втором – лучше держал форму, корочка получилась более плотной, а сам манник вышел сухой на вкус.Шаг 7: На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его. О том, как подобрать сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта. Обжаривайте манники на сковороде до румяности примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем сковороду накройте крышкой и держите манники еще 5 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри.Шаг 8: Снимите манники со сковороды. Если кажется, что они получились слишком масляными, то можно выложить их на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала лишний жир. Подавайте манник к столу со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Некоторые хозяйки делают в такой манник начинку из мармеладных конфет, вместо конфет, думаю, вполне можно использовать сухофрукты, ягоды или орехи. Приятного аппетита!
1000.menu
Манники из манки на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу