iamcook.ru
21.03.2024, 3:21:58
Тайский салат с курицей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тайский салат с куриным филе? Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо, состоящее из нарезанных овощей и кусочков куриного мяса, посыпанное зеленью и подсолнечными семечками. Оно подано на большой тарелке с ложкой и вилкой рядом, на фоне стола с зеленью.
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Тайский салат с курицей
Ингридиенты
- Куриная грудка - 2 шт.
- Имбирь - 20 г (или порошок 1 ч.л.)
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук репчатый - 0.5
- Перец душистый - 5 горошин
- Соль - 0.5 ч.л. (или больше)
- Перец чили - 2 см (или в порошке)
- Набор азиатских специй - 0.5 ч.л.
- Кунжут - 3 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Кунжутное масло - 3 ст.л.
- Яблочный уксус - 3 ст.л. (или лимонный сок)
- Сахар - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Острый соус чили - 1 ст. л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук зеленый - 10 г
- Огурец - 1 большой
- Перец болгарский - 1 крупный
- Салат - 150 г
- Лук репчатый - 0.4 шт.
- Кинза - 10 г
Инструкция
- В тайском салате с курицей важны не только специи и заправка, нужно еще правильно отварить куриную грудку, чтобы она осталась очень мягкой и сочной. Об этом я рассказываю в своем рецепте, и если захотите его повторить, то следуйте ему в точности. Подготовьте все необходимые продукты. Куриную грудку залейте водой, чтобы вода слегка ее покрыла. Посолите и добавьте все, что указано в первом списке рецепта - лук, острый чили, перец горошком, имбирь, чеснок, специи. Вместо свежего я добавила молотый имбирь и перец раздавила ножом. Нагрейте всё до 90 градусов, но не доводите до кипения, даже пену снимать не нужно. Если у вас нет термометра, чтобы проверить температуру, то просто уменьшите нагрев и держите кастрюлю без явного кипения 8 минут. Крышкой накрывать не нужно. Вы должны видеть, что вода близка к кипению, но не давайте ей кипеть и булькать ни в коем случае, просто следите постоянно. Через 8-9 минут снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут в покое. За это время курица дойдет до полной готовности, но не пересушится. Приготовьте заправку к тайскому салату с куриным филе. Для это кунжут слегка поджарьте и смешайте со всеми ингредиентами, указанными в рецепте. Зеленый лук нарежьте наискосок, как принято в азиатской кухне. Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой. На широкое блюдо выложите рваные листья салата. Поверх него разложите слоями овощи - огурец, потом перец. Добавьте немного репчатого лука, у меня он обычный, но лучше, если это будет красный лук. Курицу достаньте из бульона и разберите на волокна. Разложите куриное мясо поверх овощей и полейте заправкой. Сверху посыпьте рубленой кинзой. Тайский салат с курицей готов. Наслаждайтесь...
Тайский салат с курицей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тайский салат с куриным филе?