

povarenok.ru
22.03.2024, 4:42:05
Постный рис с лисичками и овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Постный рис с лисичками и овощами
Ингридиенты
- Рис ((бурый+дикий) ТМ Агро-Альянс Экстра) — 2/3 стак.
- Фасоль стручковая — 2 упак.
- Грибы (лисички) — 2 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Перец болгарский — 1/3 шт
- Помидоры черри — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Капуста белокочанная / Капустa — по вкусу
Инструкция
- Рис отварить, согласно инструкции на упаковке, промыть. Пока готовится рис: прогревать на сковороде грибы и фасоль, пока не уйдет лишняя влага с грибов, добавить масло и соевый соус. Жарить, помешивая на среднем огне. Когда почти готово - добавить резанный лук и чеснок. Жарить помешивая до готовности. Готовый рис смешать с зажаркой, посолить, поперчить, перемешать. В форму влить немного воды, выложить капустные листы. На капусту плотно уложить рис. Затем дольки помидор и перца болгарского, чуть сбрызнуть маслом и подсолить. Запекать при 200 градусах, пока не поджарятся верхние овощи. Подавать в теплом виде, посыпав рубленной зеленью.
Постный рис с лисичками и овощами – кулинарный рецепт