iamcook.ru
22.03.2024, 6:31:54
Апельсиновый кекс с миндалём и цукатами - рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Апельсиновый кекс с миндалём и цукатами
Ингридиенты
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 140 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сок апельсиновый - 150 мл
- Цедра - 1 ст.л.
- Миндаль - 70 г
- Цукаты - 75 г
Инструкция
- Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового кекса с миндалём и цукатами. Все продукты должны быть комнатной температуры. Цукаты лучше брать мелкие, для более равномерного распределения их в тесте. Мягкое сливочное масло поместить в миску, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо растереть вилкой. Добавить в эту смесь яйца и хорошо перемешать, взбивать не нужно. С апельсинов снять цедру и выжать сок. Чтобы получить 150 мл сока, нужно примерно 1.5 апельсина, но всё зависит от сочности и размера плодов. Измельчить миндаль, но не в крошку, а чтоб оставались ощутимые кусочки. Добавить в тесто цедру, миндаль и цукаты, влить сок. Всё хорошенько перемешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Тесто хорошо перемешать. Консистенция - густая сметана. Застелить пергаментом форму и вылить тесто. У меня - прямоугольная форма 9 на 20 см. Можно выпекать и в круглой с диаметром 18-20 см. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать апельсиновый кекс с миндалём и цукатами примерно 45-55 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Остудить кекс на решётке. Остывший кекс можно посыпать пудрой или покрыть глазурью по желанию. Приятного аппетита!
Апельсиновый кекс с миндалём и цукатами - рецепт с фото пошагово