

iamcook.ru
23.03.2024, 6:53:05
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде — рецепт с фото пошагово Подробнее
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
Ингридиенты
- Лаваш тонкий - 2 шт. (200 г)
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Капуста белокочанная - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 0,5 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
Инструкция
- Для приготовления пирожков из лаваша с капустой на сковороде возьмите продукты по списку. Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощную нарезку в глубокую сковороду, добавьте растительное масло (около 3 ст.л.), специи и отправьте на огонь. Готовьте, периодически помешивая, минут 30. Капуста должна значительно уменьшиться в объемах и стать мягкой. Время приготовления начинки указано примерное, оно будет зависеть от того, какую капусту вы будете использовать - молодую или старую, и как крупно вы её нашинковали, поэтому пробуйте всё на вкус. Спустя время начинка готова. Переложите её в миску, чтобы она быстрее остыла. Тонкий лаваш разрежьте на длинные полосы (как показано на фото). На край каждой полоски выложите порцию капусты, около 1-2 ст.л. Сверните лаваш треугольником, начиная со стороны с начинкой (как на фото). Таким образом сформируйте все заготовки. Край полоски смажьте взбитым яйцом и приклейте к получившемуся треугольнику, благодаря этому он не будет заворачиваться во время жарки. Выложите пирожки из лаваша с капустой на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Жарьте на среднем огне в течение 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Вкуснейшие жареные пирожки из лаваша с капустой готовы. На стол подавайте их сразу, пока лаваш ещё хрустящий. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде — рецепт с фото пошагово