

iamcook.ru
23.03.2024, 14:49:58
Салат из куриных желудков с маринованным луком — рецепт с фото пошагово Подробнее
Салат из куриных желудков с маринованным луком
Ингридиенты
- Куриные желудочки - 400 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый горошком - 2 шт.
- Маринованные огурцы - 250 г
- Консервированный горошек - 200 г
- Зелень петрушки - 3-4 веточки
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Яблочный уксус - 2-3 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Кипяток - 250-300 мл
- Сметана 20% жирности - 2-3 ст.л.
- Горчица французская - 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Инструкция
- Все необходимые продукты для салата из куриных желудков с маринованным луком - перед вами. Сметану можете заменить на майонез, а зелень - заменить на ту, которая вам больше нравится. Количество маринованных огурцов возьмите по своему вкусу. В готовый салат можно добавить немного мелко рубленного чеснока. Первым делом или накануне отварите куриные желудочки. Желудочки промойте, очистите, если необходимо, выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. После того как закипит, снимите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до минимального. Варите 1-1,5 часа, до готовности, в процессе варки, если необходимо, доливайте воду. За 10-15 до конца приготовления в бульон добавьте перец душистый горошком и лавровый лист. Готовые куриные желудочки оставьте остывать в бульоне - так они получатся более сочными. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Мне нравится, когда в этом салате лука много. Замаринуйте лук: выложите его в подходящую посуду, залейте кипятком. Отдельно смешайте соль, сахар и уксус и добавьте к луку, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. По истечении времени слейте жидкость. Пока маринуется лук, зелень нарежьте мелко. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками или кусочками. Отварные остывшие желудочки нарежьте небольшими кусочками. Приготовьте заправку: смешайте сметану, горчицу, соль и черный молотый перец. В салатник выложите консервированный горошек без жидкости, нарезанные желудочки, зелень и огурцы. Добавьте маринованный лук. Заправьте приготовленным сметанным соусом и перемешайте - салат из куриных желудков с маринованным луком готов. Подавайте салат сразу, чтобы лук оставался хрустящим. Приятного аппетита!!!
Салат из куриных желудков с маринованным луком — рецепт с фото пошагово