

1000.menu
24.03.2024, 10:44:50
Воздушный манник на кефире без муки в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении виден кусок пышного золотистого бисквитного пирога, украшенного листком базилика и скопом сливок. Пирог подан на красивой тарелке с рисунком, на фоне деревянного стола. Рядом видна чашка с цветочным узором и часть еще одного пирога на металлическом подносе.
Воздушный манник на кефире без муки в духовке
Ингридиенты
- Манка - 1 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Соль - 1 гр
- Ванилин - 1 гр
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Сливочное масло - 100 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать классический воздушный и пышный манник на кефире без муки в духовке? Приготовьте ингредиенты по списку. Ничего страшного, если кефир будет не очень свежий, вчерашний продукт также подойдет для такой выпечки. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно заранее достать, они должны быть комнатной температуры. По желанию можно добавить изюм или иные сухофрукты. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите.Шаг 2: В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, можно его немного подогреть в микроволновой печи, но совсем немного, чтобы он не створожился, достаточно 15 секунд на средней мощности.Шаг 3: Всыпьте манную крупу в миску с кефиром.Шаг 4: Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте примерно на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка хорошо разбухла, а масса стала густой. Шаг 5: В отдельной мисочке взбейте куриные яйца с сахаром. Можно это сделать миксером или венчиком, главная задача – сделать яичную смесь однородной с полным растворением кристаллов сахара. Взбивать до образования пены не нужно. Влейте яичную смесь в миску с манкой. Добавьте растопленное сливочное масло.Шаг 6: Добавьте разрыхлитель, щепотку соли для баланса вкуса, щепотку ванилина для придания пирогу приятного аромата. Ложкой аккуратно перемешайте массу, чтобы все ингредиенты соединились. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Оставьте тесто на столе еще на 15 минут «отдохнуть». Тем временем дно и бортики формы для выпекания манника смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Духовку разогрейте до 180 градусов.Шаг 7: "Отдохнувшее" тесто еще раз перемешайте и вылейте в форму для выпекания пирога (у меня форма диаметром 18 см). Отправьте манник в духовку примерно на 30 минут, ориентироваться нужно на работу своей духовки и объем формы. Готовность манника можно проверить деревянной зубочисткой: воткните её в середину манника и выньте. Она должна быть сухой. Во время выпекания пирога нельзя открывать духовку, иначе манник осядет. Наблюдаем за пирогом через стекло.Шаг 8: Выньте манник из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Воздушный манник на кефире без муки в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu