

1000.menu
27.03.2024, 17:06:13
Морковные вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Морковные вафли в вафельнице
Ингридиенты
- Молоко - 100 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1.5 стол.л.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Сливочное масло - 20 гр
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Пшеничная мука - 170 гр
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь морковные вафли в вафельнице? Это очень просто. Подготовьте необходимые продукты. Молоко заранее достаньте из холодильника или слегка подогрейте его. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи или на водяной бане и охладите до комнатной температуры. Как правильно растопить масло читайте в конце рецепта. Морковь помойте и очистите.Шаг 2: Муку обязательно просейте. Это насытит ее кислородом, и выпечка будет воздушной. О свойствах муки читайте в конце рецепта. Муку смешайте с разрыхлителем. О нюансах работы с разрыхлителем также можно ознакомиться в статье в конце рецепта.Шаг 3: В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.Шаг 4: С помощью миксера взбейте массу до однородного состояния.Шаг 5: Влейте сливочное масло и молоко комнатной температуры.Шаг 6: Морковь натрите на мелкой терке. Шаг 7: Добавьте тертую морковь к молочно-яичной массе и перемешайте.Шаг 8: Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.Шаг 9: Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на нужную консистенцию. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.Шаг 10: Вафельницу разогрейте, смажьте растительным маслом и выложите 1-1,5 столовых ложки теста на нижнюю панель. Закройте крышку вафельницы и выпекайте вафли 5-7 минут. Поскольку техника у всех разная, время приготовления может измениться. Ориентируйтесь на золотистый цвет готовых вафель. Выпечку переложите на металлическую решётку и дайте им немного остыть.Шаг 11: Морковные вафли в вафельнице готовы. Приятного аппетита!
Морковные вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово - 1000.menu