1000.menu
27.03.2024, 18:39:16
Тушеная капуста в скороварке рецепт с фото пошагово Вкусная и полезная, из дешевых продуктов! Подробнее
Сохранено в Кулинария в МУЛЬТИВАРКЕ, СКОРОВАРКЕ
Еда и напитки
Тушеная капуста в скороварке
Ингридиенты
- Капуста - 0.5 кочан
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать тушеную капусту в скороварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. С кочана капусты снимите несколько верхних листиков, они нам не пригодятся. На них, обычно, скапливается пыль и загрязнения. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений, обсушите.Шаг 2: Очищенные лук и морковь измельчите. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. При желании способ нарезки можете изменить.Шаг 3: В чашу скороварки налейте немного растительного масла и включите режим "жарка" на 10 минут. Дождитесь, чтобы чаша разогрелась. Затем выложите в чашу измельченные овощи - лук и морковь. Обжаривайте овощи, периодически помешивая. Шаг 4: В это время займитесь шинковкой капусты. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо было очень мягкое, то старайтесь шинковать капусту как можно мельче. Я люблю использовать свежую, молодую капусту.Шаг 5: К обжаренным овощам выложите нашинкованную капусту и переключите с режима "жарка" на режим "тушение". И поставьте время приготовления 40 минут. Время указано приблизительно ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. По вкусу добавьте в чашу немного соли и специи. В качестве специй я использовала немного паприки. По желанию в тушеную капусту можно добавить немного томатной пасты. В процессе готовки капусту можно будет перемешать.Шаг 6: Готовую свежую капусту в скороварке разложите по тарелкам и угощайтесь. Такое блюдо можно использовать в качестве самостоятельного, диетического блюда, или же в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Тушеная капуста в скороварке рецепт с фото пошагово Вкусная и полезная, из дешевых продуктов!