povarenok.ru
30.03.2024, 6:53:26
Рассольник густой – кулинарный рецепт Подробнее
Рассольник густой
Ингридиенты
- Свинина (мясо на кости или свиные ребрышки) — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Огурец маринованный (или соленый) — 2 шт
- Крупа перловая — 50/70 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 3 л
- Перец черный — по вкусу
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Коренья (смесь) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Инструкция
- Мясо помыть, опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, убавить огонь и варить до готовности около 1,5ч. Почистить овощи. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, огурцы нарезать небольшими кубиками, картофель - средними. Перловку хорошо промыть под проточной водой. Обжарить овощи на небольшом количестве масла, в конце жарки добавить хмели-сунели и смесь кореньев, еще немного пожарить и убрать с огня. Когда мясо сварится, вытащить его из кастрюли, остудить и нарезать средними кусочками. Бульон посолить, положить в кастрюлю промытую перловку и обжаренные овощи, варить минут 15 до полуготовности перловки, затем добавить огурцы, варить еще 10мин, затем добавить картофель, нарезанный кубиками, варить еще минут 5, затем положить 1 листик лаврушки, сушеную зелень укропа или петрушки, кипятить суп 2мин и выключить. Дать супу настояться минут 20 -30, ну и, приятного аппетита!
Рассольник густой – кулинарный рецепт