gastronom.ru
26.01.2024, 19:44:19
Постный грибной суп с перловкой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Постный грибной суп с перловкой
Ингридиенты
- Лук зелёный
- Морковь
- Лук репчатый
- Лавровый лист
- Соль
- Масло растительное рафинированное
- Грибы белые сушеные
- Картофель
- Перловая крупа
- Перец чёрный молотый
Инструкция
- Перловку для постного грибного супа промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 мин.
- Грибы для постного супа с перловкой промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.
- Довести грибной настой до кипения,добавить распаренную перловку и варить 20 мин.
- Картофель, лук и морковь для постного грибного супа с перловкой очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.
- В сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.
- Добавить грибы в постный суп с перловкой , посолить и поперчить. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленым луком.
Постный грибной суп с перловкой, пошаговый рецепт с фото