povarenok.ru
01.04.2024, 14:52:31
Сочни Кулинарный рецепт Подробнее
Сочни
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Колличество муки зависит от творога. Если творог сухой, рассыпчатый, тогда муки нужно по рецепту. Если же влажный творог , добавляем ещё муки.) — 360 г
- Творог (Подойдёт любой творог, но в идеале- домашний..) — 200 г
- Масло сливочное (Я в настоящее время использую масло сливочное, так как в маргарин часто добавляют пальмовое масло.) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин (На кончике ножа)
- Сахар (На посыпку теста. Количество зависит от того какое вы любите тесто. Если сладкое 100 гр будет достаточно.) — 100 г
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Творог (В идеале -домашний . Магазинный беру 9% жирности.) — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 70 г
Инструкция
- В миску - мука, творог, масло сливочное, сода гашеная уксусом. Сечь ножом в крошку. Добавляем яйцо. И если невозможно сформировать тесто в шар, добавляем 2 ст. ложки кефира или сметаны. Все зависит от влажности творога. Формируем шар из теста. Делим тесто на вот такие шарики. Обмакиваем шарик с двух сторон мукой, для того что бы он не лип при раскатывании теста к разделочной доске. раскатать нужно лепешечку толщиной 0,5-1 см приблизительно. В общем на сколько возможно. Чем тоньше тесто, тем нежнее оно. Посыпать сверху сахарным песком, без фанатизма. Складываем тесто вдвое и кладём начинку. Сформировали треугольник. Смазать наши сочни желтком. Отправить в духовку на 25 минут, при температуре 180 градусов. Вот такие сочни у меня получились. Приятного аппетита!
Сочни Кулинарный рецепт