

povarenok.ru
02.04.2024, 20:52:18
Лимонные сконы с миндалем в апельсиновой глазури – кулинарный рецепт Подробнее
Лимонные сконы с миндалем в апельсиновой глазури
Ингридиенты
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (+ подпылить стол) — 250 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Миндаль (обжаренный) — 50 г
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (с одного апельсина)
- Сахарная пудра — 75 г
Инструкция
- С лимона снять цедру, выжать сок, добавить сахар, перемешать до полного растворения сахара. Влить растительное масло Олейна. Всыпать муку с содой и ванилином. Добавить измельченный миндаль. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, добавив чуточку муки, если нужно. Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто толщиной 1,5-2 см, вырезать кружки (у меня 12 шт.), переложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200*С 12-15 минут. Остудить. Для глазури смешать сахарную пудру, сок и цедру апельсина. Покрыть сконы. Можно подавать.
Лимонные сконы с миндалем в апельсиновой глазури – кулинарный рецепт