

rutxt.ru
03.04.2024, 19:53:13
Пирожки жареные, как в школе - рецепт с фото Подробнее
Пирожки жареные, как в школе
Ингридиенты
- Для приготовления жареных пирожков, как в школе, нам понадобится:
- мука - 420 г;
- вода теплая - 320 мл;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- дрожжи сухие - 1 ст. л.
- Для начинки:
- 2 больших яблока и 3-4 ст. л. сахара или повидло яблочное;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Шаг 1 из 9: Для приготовления теста надо в большую посуду влить теплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое, липнущее к рукам тесто. Влить растительное масло на тесто и сформировать шар. Шаг 2 из 9: Посуду с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 40 минут, а лучше на 2-3 часа. Можно приготовить тесто утром, а жарить пирожки вечером или в любое удобное время. Я приготовила тесто вечером, а жарила пирожки утром. А можно дать подойти тесту обычном способом, в теплом месте в течение 1-1,5 часа, результат будет не хуже. Выбирайте, как вам удобнее. Шаг 3 из 9: Для приготовления начинки надо разрезать яблоки пополам, очистить от семечек и натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках. Добавить сахар (по вкусу) к натёртым яблокам, перемешать и начинка готова. Можно в качестве начинки использовать домашнее яблочное повидло или покупное повидло. В школе, конечно, использовали покупное. Шаг 4 из 9: Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, подошедшее тесто Шаг 5 из 9: разделить на одинаковые шарики. Шаг 6 из 9: Каждый шарик размять в лепешку, положить начинку. Соединить края теста, придав форму пирожка. Шаг 7 из 9: Сформировать все пирожки. Расстойка не нужна. Всего получается 15-20 пирожков. Пока вы будете формировать все пирожки, первые уже успеют подойти. Пирожки с яблоками жарить на сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Масла надо столько, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы на половину. Шаг 8 из 9: Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем пирожки перекладываем в миску или другую подходящую посуду. Шаг 9 из 9: Вкусные, воздушные, с хрустящей корочкой пирожки готовы! Надеюсь, вам понравится рецепт этих вкусных, воздушных пирожков, а вкус их приятно удивит!
Пирожки жареные, как в школе - рецепт с фото