

rutxt.ru
03.04.2024, 20:12:18
Постные пирожки с замороженными ягодами - рецепт с фото Подробнее
Постные пирожки с замороженными ягодами
Ингридиенты
- Для приготовления постных пирожков с замороженными ягодами потребуется:
- Для теста:
- мука - 500 г;
- сахар - 110 г;
- соль - щепотка;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- спред растительный (похож на сливочное масло, но не содержит ингредиентов животного происхождения) - 100 г;
- дрожжи сухие - 1 ч. л. (8 г);
- вода - 300 мл.
- Для начинки:
- замороженные ягоды (у меня чёрная смородина) - 300 г;
- сахар - 3 ст. л.;
- крахмал картофельный - 1 ст. л. с горкой.
- Для смазки пирожков:
- растительный спред - 40 г.
- Для посыпки:
- ванильный сахар - 4-5 ч. л.;
- сахарная пудра - 1-2 ст. л.
Инструкция
- Шаг 1 из 16: Для приготовления теста в глубокую миску насыпаем муку, соль, сахар и дрожжи, перемешиваем мучную смесь ложкой. Шаг 2 из 16: Вливаем в миску к мучной смеси тёплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов), размешиваем при помощи ложки. Шаг 3 из 16: Добавляем к тесту растительное масло. Растительный спред нарезаем на кубики и отправляем в микроволновку на 1 минуту (за это время спред растает). Вливаем негорячий растопленный спред в миску с тестом. Начинаем замешивать постное дрожжевое тесто. Шаг 4 из 16: Вымешиваем тесто руками, примерно, 8-10 минут. По консистенции оно будет нежным и гладким, слегка упругим и не будет липнуть к рукам. Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час. Шаг 5 из 16: Пока расстаивается тесто, приготовим ягодную начинку. Для этих постных пирожков вы можете использовать ягоды на ваш вкус: вишню, смородину и т.д. Я буду делать пирожки с чёрной смородиной. Замороженные ягоды, не размораживая, высыпаем в отдельную миску, добавляем сахар и крахмал, аккуратно перемешиваем. Шаг 6 из 16: Наша начинка готова, пока она постоит, начнёт немного оттаивать и пускать сок, в этот момент ещё раз перемешиваем смородину с сахаром и крахмалом при помощи ложки. Шаг 7 из 16: По истечении времени тесто хорошо подойдёт и увеличится в размерах. Оно будет очень нежным, лёгким и воздушным. Шаг 8 из 16: Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой. Разделяем на 28 равных кусочков, кусочки округляем. Шаг 9 из 16: Далее каждый кусочек теста раскатываем при помощи скалки в лепёшку. При раскате тесто "пищит", что говорит о его воздушности. На середину лепёшки выкладываем по 1 чайной ложке с горкой ягодной начинки. Шаг 10 из 16: Защипываем тесто над начинкой, формируя небольшие пирожочки. Шаг 11 из 16: Таким образом лепим все пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Шаг 12 из 16: Смазываем пирожки растопленным спредом при помощи кулинарной кисти. Сверху каждый пирожок посыпаем ванильным сахаром. Так как смородина в пирожках холодная, то ставить их на расстойку не будем (ягода потечёт и даст ненужную влагу). Поэтому сразу отправляем противень с пирожками в разогретую духовку. Шаг 13 из 16: Выпекаем пирожки, примерно, 35-45 минут при температуре 180 градусов. Шаг 14 из 16: Готовые румяные пирожки достаём из духовки, они будут невероятно пахнуть смородиной и ванилином, что непременно почувствуют ваши близкие. Пирожки снимаем с противня и даём им остыть. Так как выпечка у нас постная и не блестит, то посыпаем пирожки сверху сахарной пудрой для наиболее привлекательного вида. Шаг 15 из 16: Выкладываем пирожки на блюдо и подаём к столу. Все кто пробовал эти пирожки, совершенно не догадывались о том, что они постные, этот рецепт напоминает сдобную ароматную, мягкую выпечку и ничем ей не уступает. Шаг 16 из 16: Испеките постные пирожки с начинкой из замороженных ягод и вы останьтесь очень довольны, я в этом не сомневаюсь! Приятного аппетита вам, друзья!
Постные пирожки с замороженными ягодами - рецепт с фото