povarenok.ru
04.04.2024, 10:00:10
Рататуй с куриной грудкой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кабачки и баклажаны
Еда и напитки
Рататуй с куриной грудкой
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Кабачок (молодой) — 2 шт
- Помидор — 7 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соус томатный — 2 ст. л.
Инструкция
- Овощи вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Мясо нарезать тонкими пластинами. Приготовить соус: луковицу, перец и помидоры очистить, помыть и нарезать кубиками. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить перец, томаты и тушить еще в течение 7мин. Потом добавить соус, соль и перец - по вкусу и тушить еще 5мин. На дно формы для запекания выложить соус. На соус выложить овощи и мясо, чередуя их между собой. Овощи посолить, сбрызнуть растительным маслом и накрыть фольгой. Запекать в духовке 1ч при t 180C. За 10-15мин до готовности снять фольгу. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рататуй с куриной грудкой – кулинарный рецепт