

povarenok.ru
07.04.2024, 4:02:26
Желе за 10 минут. Делюсь своим очередным экспериментом. Можно удивить гостей, налив им якобы компот, а после обсуждения погоды или чего-либо еще (около 5 минут), они обнаружат готовое фруктовое желе. Этот рецепт не подразумевает использование холодильника для застывания желе, не требуется охлаждения желе перед добавлением к фруктам и никакого сахара и т. д. Можно украсить как фруктовым сферическим смузи, мороженым, шоколадом или просто фруктами... Вариантов множество... Интересно? Давайте… Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен десерт из замороженных виноградных ягод, которые подаются в небольшой стеклянной чаше. Виноград окрашен в темно-зеленый цвет и покрыт тонким слоем инея из-за низкой температуры. Под виноградом виден желтый десерт, который может быть либо пудингом, либо желе. Чаша стоит на столешнице с неоднородной текстурой.
Желе за 10 минут
Ингридиенты
- Ананас (замороженные фрукты) — 130 г
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Желатин — 14 г
- Киви (для украшения) — по вкусу
Инструкция
- 1. Берем желатин, который не требует замачивания, а только растворение в горячей воде. Если время не критично, то любой желатин подойдет, но будет дольше по времени. Используйте согласно инструкции. Примечания: Этот рецепт не подразумевает использование холодильника для застывания желе, так как необходимый холод будет взят из замороженных фруктов. Не нужно добавлять сахар и другие "подсластители", так как большое количество фруктов придаст вкус, сладость и аромат. Несмотря на то, что используются замороженные фрукты, после застывания желе, они быстро оттаивают и не хрустят, а приятно холодные (без льда). Время на чистку и заморозку ананаса не принято во внимание, так как рассматриваются любые замороженные фрукты/ягоды как покупные, так и домашнего производства. Пример чистки ананаса рассказан в советах "Экономичный способ чистки ананаса". Чем мельче измельчены фрукты/ягоды, тем быстрее будет происходить теплообмен и быстрее застынет желе. 2. На растворение желатина уходит примерно 3-5 мин. 3. Прямо в горячий желатин закладываем замороженные фрукты. 4. Через 5-7 минут образуется желе при комнатной температуре (примерно 24С). Желе образуется еще быстрее (около 1-2 мин), если заливать в другие формочки, которые стояли в холодильнике. Текущий образец приготовлен в той же емкости. Украсить, например, можно сферическими шарами (из рецепта "Сферические смузи-снежки из киви"). Приятного аппетита! Кому интересно - ломтик оттаянного ананаса и застывавшее желе. Если не соблюдать предложенные пропорции желатина с замороженными фруктами, то желе не застынет так быстро при комнатной температуре. Примером является желе с манго и вишней, где их количество было примерно 65 г.
Желе за 10 минут. Делюсь своим очередным экспериментом. Можно удивить гостей, налив им якобы компот, а после обсуждения погоды или чего-либо еще (около 5 минут), они обнаружат готовое фруктовое желе. Этот рецепт не подразумевает использование холодильника для застывания желе, не требуется охлаждения желе перед добавлением к фруктам и никакого сахара и т. д. Можно украсить как фруктовым сферическим смузи, мороженым, шоколадом или просто фруктами... Вариантов множество... Интересно? Давайте…