Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусная выпечка
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чуррос с шоколадным соусом
zoom_in
say7.info
07.04.2024, 5:16:03

Чуррос с шоколадным соусом Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении представлены хрустящие палочки чуррос, обсыпанные сахаром и поданные в бумажной упаковке. Рядом расположены чашка с густым шоколадным соусом для макания и сахарница. Всё это сервировано на деревянном подносе.
соус
чуррос
десерт
соусы
поднос
шоколадный соус
шоколадный
шоколадное
бумажная упаковка
Анастасия Скрипкина
Чуррос с шоколадным соусом
Ингридиенты
  • 180 мл воды
  • 10 г сахара
  • 3 г соли
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 140 -160 г муки
  • растительное масло для фритюра
  • 200 г сахарной пудры
  • 20 г какао порошка
  • 15 г сливочного масла
  • 70–100 мл молока
Инструкция
  • Готовим тесто Воду довести до кипения. Добавить масло. Добавить сахар и соль. Нагревать до растворения масла. Добавить муку. Перемешать. Нагревать, при помешивании, в течение 1–2 минут. Остудить до комнатной температуры. В тесто добавить одно яйцо. Перемешать. Добавить второе яйцо. Перемешать.
  • Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой «звезда» диаметром 1 см. Если насадки нет, можно просто отрезать у мешка кончик.
  • Мне хотелось, чтобы чуррос были ровные (если форма не принципиальна можно просто выдавливать чуррос в разогретое масло). Поэтому я поступила следующим образом. Из бумаги для выпечки вырезала прямоугольники. Выложила чуррос, длиной около 15 см.
  • Масло разогреть. Чтобы проверить, разогрето ли масло, можно опустить в него небольшой кусочек теста. Если тесто шипит, пошли пузыри — масло разогрето. Выложить чуррос вместе с бумагой.
  • Осторожно убрать бумагу (при помощи щипцов или вилки).
  • Жарить чуррос до золотистого цвета. Вынуть. Выложить на бумажное полотенце.
  • Готовим соус В кастрюлю выложить масло, пудру, какао, молоко. Поставить на водяную баню. Нагревать до образования шелковистого соуса.
  • При желании, посыпать чуррос сахарной пудрой.
say7.info
Чуррос с шоколадным соусом
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение