

say7.info
07.04.2024, 5:16:03
Чуррос с шоколадным соусом Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены хрустящие палочки чуррос, обсыпанные сахаром и поданные в бумажной упаковке. Рядом расположены чашка с густым шоколадным соусом для макания и сахарница. Всё это сервировано на деревянном подносе.
Чуррос с шоколадным соусом
Ингридиенты
- 180 мл воды
- 10 г сахара
- 3 г соли
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 140 -160 г муки
- растительное масло для фритюра
- 200 г сахарной пудры
- 20 г какао порошка
- 15 г сливочного масла
- 70–100 мл молока
Инструкция
- Готовим тесто Воду довести до кипения. Добавить масло. Добавить сахар и соль. Нагревать до растворения масла. Добавить муку. Перемешать. Нагревать, при помешивании, в течение 1–2 минут. Остудить до комнатной температуры. В тесто добавить одно яйцо. Перемешать. Добавить второе яйцо. Перемешать.
- Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой «звезда» диаметром 1 см. Если насадки нет, можно просто отрезать у мешка кончик.
- Мне хотелось, чтобы чуррос были ровные (если форма не принципиальна можно просто выдавливать чуррос в разогретое масло). Поэтому я поступила следующим образом. Из бумаги для выпечки вырезала прямоугольники. Выложила чуррос, длиной около 15 см.
- Масло разогреть. Чтобы проверить, разогрето ли масло, можно опустить в него небольшой кусочек теста. Если тесто шипит, пошли пузыри — масло разогрето. Выложить чуррос вместе с бумагой.
- Осторожно убрать бумагу (при помощи щипцов или вилки).
- Жарить чуррос до золотистого цвета. Вынуть. Выложить на бумажное полотенце.
- Готовим соус В кастрюлю выложить масло, пудру, какао, молоко. Поставить на водяную баню. Нагревать до образования шелковистого соуса.
- При желании, посыпать чуррос сахарной пудрой.
Чуррос с шоколадным соусом