

povarenok.ru
07.04.2024, 10:06:40
Салат "Кысыр". У нас на сайте есть рецепт этого турецкого салата от жительницы Стамбула. Я не претендую на подлинность моего варианта. Но вот таким я нашла его в одном из журналов. Думаю, он тоже имеет право на существование. К тому же, этот вариант попроще, со свежими овощами и, одновременно, сытный, благодаря булгуру. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо, которое выглядит как салат или заправленный рисовый салат с овощами. В салате видны помидоры, перец, зелень, возможно огурцы или другие овощи. Всё это подано в красивой украшенной тарелке на скатерти.
Салат "Кысыр"
Ингридиенты
- Булгур — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Мята — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Сварить булгур: засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут при медленном кипении. Снять с огня и дать постоять. Смешать оливковое масло с лимонным соком, солью, свежемолотым черным перецем. Залить этой смесью теплый булгур, хорошо перемешать и дать постоять. Помидоры, перец и луковицу нарезать небольшими кубиками. Зелень также мелко нарезать. Свежие овощи добавить к булгуру и перемешать. Свежо и сытно. Приятного аппетита!
Салат "Кысыр". У нас на сайте есть рецепт этого турецкого салата от жительницы Стамбула. Я не претендую на подлинность моего варианта. Но вот таким я нашла его в одном из журналов. Думаю, он тоже имеет право на существование. К тому же, этот вариант попроще, со свежими овощами и, одновременно, сытный, благодаря булгуру.