

povarenok.ru
08.04.2024, 12:10:42
Пончики фруктовые вкусные и хрустные Кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении виден белый тарелок с кольцами бананов, обжаренными и посыпанными сахаром. Бананы выложены на красочное полотенце, а рядом с тарелкой расположена ромашка, добавляющая уюта композиции.
Пончики фруктовые вкусные и хрустные
Ингридиенты
- Масло растительное (для фритюра)
- Сахар коричневый (Мистраль) — 3 ст. л.
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Яблоко (среднее) — 2 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Корица (щепотка)
- Вино белое сухое — 250 мл
- Сахар (Мистраль мелкий) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (190 гр - в тесто, 60 гр - для панировки) — 250 г
Инструкция
- Хорошо перемешать муку, вино, цедру и корицу. Получившееся жидкое тесто поставить на ночь в холодильник. Утром хорошо взбить белок и аккуратно ввести его в тесто. Яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину, ананасы выложить из сиропа на полотенце, чтоб впиталась лишняя жидкость. Очень хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Фрукты слегка обвалять в муке, а затем окунуть в наше тесто. Выкладывать порциями в растительное масло и обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки. Примерно 2 минуты.. Смешать коричневый сахар и щепотку корицы. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Пончики посыпать коричным сахаром. Подавать теплыми с несладким чаем! Приятного аппетита!!!
Пончики фруктовые вкусные и хрустные Кулинарный рецепт