1000.menu
10.04.2024, 11:37:58
Расстегаи с горохом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Расстегаи с горохом
Ингридиенты
- Молоко - 120 мл
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Пшеничная мука - 300 гр
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 0.5 стол.л.
- Дрожжи - 10 гр
- Яйца - 1 шт.
- Горох - 0.5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Чеснок - 3 зубч.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Вода - 2 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Укроп - по вкусу
Инструкция
- Приготовление пирожков начнем с начинки. Для этого отправляем варится горох (предварительно его можно замочить на ночь или на несколько часов, но я этого не делаю). Варим горох до состояния пюре, когда горох практически готов, делаем зажарку, измельченные лук и морковь обжариваем на растительном масле несколько минут и добавляем в горох, в самом конце все солим и перчим. Готовое пюре оставляем остывать. Теперь можно заняться тестом. В теплом молоке (у меня домашнее кислое молоко) растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, растительное масло и муку. Муку добавляем порциями, замешиваем мягкое, нежное, эластичное тесто. Муки может понадобится больше или меньше. Готовое тесто оставляем в теплом месте минут на 40 для подъема. Подошедшее тесто обминаем и делим на ровные части. У меня получилось 10 шариков. Каждый шарик раскатываем, выкладываем в центре начинку и защипываем края, оставляя в центре отверстие. Готовые расстегаи перекладываем на противень и оставляем на 15 минут для подъема. Подошедшие пирожки по желанию смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20 минут, до румяной корочки. Пока расстегаи выпекаются, сделаем чесночный соус. Чеснок и зелень измельчаем, добавляем соль, растительное масло, воду и все перемешиваем. Готовые пирожки обмазываем нашим соусом и подаем к столу. Если у вас кто -то не любит чеснок, то соус можете подать отдельно. Приятного аппетита!
Расстегаи с горохом рецепт с фото пошагово - 1000.menu