

povarenok.ru
11.04.2024, 9:01:27
Ореховый соус со шпинатом. Несмотря на приличное количество грецких орехов соус имеет умеренный ореховый вкус с тонкой пикантной ноткой. Подойдёт практически к любому гарниру, составит гармоничную пару куриной грудке и мясным рулетикам. Разнообразит стол держащих пост (в разрешённые дни) и вегетарианцев. Угощайтесь! Подробнее
Ореховый соус со шпинатом
Ингридиенты
- Шпинат — 150 г
- Орехи грецкие — 120 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (пару щепоток или по вкусу)
- Перец черный (пару раз прокрутить мельницу или по вкусу)
- Масло растительное — 70-80 мл
- Сок лимонный — 1,5 ч. л.
Инструкция
- Шпинат вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выжать сок из лимона (1-1,5ч. л.) Нарезать зубчик чеснока и хорошо пройтись блендером. Затем поломать грецкие орехи, посолить, поперчить и снова пробить блендером до однородного состояния. В процессе подливать тонкой струйкой растительное масло (без запаха) до нужной Вам консистенции. Мне хватило 75мл. Откорректировать на свой вкус соль/перец /сок лимона и можно подавать на стол.
Ореховый соус со шпинатом. Несмотря на приличное количество грецких орехов соус имеет умеренный ореховый вкус с тонкой пикантной ноткой. Подойдёт практически к любому гарниру, составит гармоничную пару куриной грудке и мясным рулетикам. Разнообразит стол держащих пост (в разрешённые дни) и вегетарианцев. Угощайтесь!