

1000.menu
11.04.2024, 20:32:41
Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя
Ингридиенты
- Яйца - 3 шт.
- Пшеничная мука - 100 гр
- Сахар - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Ванилин - по вкусу
- Разрыхлитель - 4 гр
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты, которые понадобятся: Яйца, категории С1. Комнатной температуры или с холодильника - не важно. Сахар. Мука должна быть минимум два раза просеянная. Чтобы бисквитное тесто получилось пышное и воздушное. Соль, ванилин - по желанию. Разрыхлительно нужен только в том случаи, если вы не уверенны, что правильно взобьете яйца. Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.Шаг 2: Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.Шаг 3: До плотной и стабильной пены.Шаг 4: Масса при переворачивании чаши неподвижна.Шаг 5: Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления.Шаг 6: Желтки немного увеличатся в размере.Шаг 7: Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.Шаг 8: Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.Шаг 9: Просеиваю муку с разрыхлителем в 2 захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это не долго , но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки. Шаг 10: Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное.Шаг 11: Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.Шаг 12: Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.Шаг 13: Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)Шаг 14: Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.Шаг 15: Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.Шаг 16: И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!Шаг 17: Пористый, с прекрасной структурой внутри.Шаг 18: Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе!!! Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!!!
Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu