

iamcook.ru
15.04.2024, 11:50:54
Хамса пряного посола в домашних условиях — рецепт с фото пошагово Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показана тарелка с блюдом, похожим на селёдку под шубой, нарезанную и украшенную зелёным луком, а также закрытый стеклянный банк с сельдью и лавровым листом на столе. Изображение кажется постером или рекламой, поскольку включает веб-адрес "postila.ru".
Хамса пряного посола в домашних условиях
Ингридиенты
- Хамса - 500 г
- Соль - 2-3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Гвоздика, душистый перец, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Инструкция
- Возьмите продукты для приготовления хамсы пряного посола в домашних условиях по списку. Если хамса замороженная, заранее оттайте. Уложите рыбешку в подходящую емкость. Добавьте сахар, соль, лавровые листы, перец разного вида, бутоны ароматной гвоздики. Установите крышку и слегка потрясите контейнер с рыбой и специями — слои перемешаются. Накройте грузом, не слишком трамбуя. Под крышкой оставьте при комнатной температуре на сутки. За это время выделится много солено-пряной жидкости и сама хамса насквозь пропитается. Сложите тушки в стеклянную банку, залейте рассолом и уберите в холодильник. Те, что для ближайшей подачи, почистите. Хамса пряного посола домашнего приготовления готова. Подавайте, например, в постном масле с нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Хамса пряного посола в домашних условиях — рецепт с фото пошагово