

gotovim.ru
15.04.2024, 21:40:57
Фаршированная утка с яблоками и виноградом в духовке. Рецепт с фото Утку с яблоками и виноградом я запекала в пакете, чтобы потом легче было отмывать противень. Да и утка так готовится быстрее, по-моему. Сок и жир, который скапливается во время запекания, служит одновременно соусом и маринадом. Им поливаю утиную тушку, когда она будет почти готова. В результате кожица становится румяной. Печеный виноград и яблоки разложите по тарелкам вместе с уткой, как дополнение к гарниру. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен жареный целый курица на большом блюде украшенном зеленью и виноградом. Рядом видна кружка с узором и спелое яблоко.
Фаршированная утка с яблоками и виноградом в духовке
Ингридиенты
- утка - 1 шт. (около 1.8кг)
- соль (у меня базиликовая) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- яблоки - 1кг
- виноград светлый или темный (без косточек) - 2 грозди (среднего размера).
Инструкция
- Яблоки и виноград вымыть. У винограда отделить ягоды от веток. Яблоки разрезать пополам, вырезать семенную коробочки. Половинки яблок нарезать на крупные дольки.
- Начинить утку половиной винограда и яблок.
- Положить утку в рукав (пакет для запекания), завязать кончики завязкой и перенести на противень. Запекать при 190С примерно 1 час 30 минут или чуть больше (точное время зависит от размера утки и от вашей духовки).
- Спустя полтора часа достать из духовки противень с уткой. Аккуратно разрезать пакет. Будьте осторожны, т.к. из прорези сразу вырвется пар, и можно обжечься.
- Уложить рядом с уткой оставшийся виноград и дольки яблок. Продолжать запекать утку до готовности (еще примерно 30 минут), поливая каждые 5-10 минут жидкостью, скопившейся на дне противня. Готовую утку с яблоками и виноградом достать из духовки, прикрыть фольгой и дать немного отдохнуть. Через 10 минут можно подавать утку на стол. На тарелки разложить печеные яблоки и виноград, а рядом - кусочки запеченной утки. Приятного аппетита!
Фаршированная утка с яблоками и виноградом в духовке. Рецепт с фото Утку с яблоками и виноградом я запекала в пакете, чтобы потом легче было отмывать противень. Да и утка так готовится быстрее, по-моему. Сок и жир, который скапливается во время запекания, служит одновременно соусом и маринадом. Им поливаю утиную тушку, когда она будет почти готова. В результате кожица становится румяной. Печеный виноград и яблоки разложите по тарелкам вместе с уткой, как дополнение к гарниру.