gotovim.ru
2 недели 3 дня назад
Утка в рукаве, запеченная в духовке в апельсиновой глазури. Рецепт с фото Оказалось, что запекать утку в рукавепакете для запекания так же просто и удобно, как и готовить курицу. Утиная тушка отлично пропекается, зарумянивается, остается сочной внутри. А для хрустящей корочки я приготовила глазурь со свежевыжатым апельсиновым соком, которой поливала почти уже готовую утку. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо, состоящее из жареной птицы (возможно, курицы или индейки), поданной на гарнире из риса с добавленными ягодами клюквы и ломтиками лимона для подачи. Подается на большом белом блюде, на столе также видны чайник и чашка.
Сохранено в ГуСИ-УТКИ
Еда и напитки
Утка в рукаве, запеченная в духовке в апельсиновой глазури
Ингридиенты
- утка - 1 шт. (около 1.5-1.8кг)
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- сок апельсиновый (свежевыжатый) - 50 мл
- соевый соус - 50 мл
- масло растительное - 10 мл
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по желанию.
Инструкция
- Потрошеную утку вымыть под холодной проточной водой, срезать жировые прослойки у гузки (вместе с железами, если они остались), отрезать часть крыла (можно использовать на бульон), затем поместить тушку в большую кастрюлю или уложить прямо в раковину и полить кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании. После этого зубочисткой проткнуть в нескольких местах грудку и ножки. Так жир будет больше вытекать и утка будет румянее. По желанию можно связать утке ножки, а обрезанные крылья заправить между ребер, сделав по бокам тушки небольшие прорези.
- Тушку обсушить бумажными полотенцами и натереть снаружи и изнутри смесью соли с перцем.
- Поместить утку в рукав (пакет для запекания), завязать его и уложить на противень. Запекать при 190С примерно 1 час 30 минут или чуть больше (точное время зависит от размера утки и от вашей духовки).
- Пока запекается утка, смешать вилкой или венчиком ингредиенты для глазури. Вместо растительного масла в эту смесь можно добавить вытопившийся из утки жир.
- Затем достать из духовки противень вместе с уткой, аккуратно разрезать пакет. Осторожно! Паром можно обжечься. Полить утку глазурью и вернуть обратно в духовку. Продолжать запекать утку до готовности, периодически поливая её жидкостью, скопившейся на дне противня. Готовую утку достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Если следовать этой инструкции, у вас получится сочная, ароматная утка с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Утка в рукаве, запеченная в духовке в апельсиновой глазури. Рецепт с фото Оказалось, что запекать утку в рукавепакете для запекания так же просто и удобно, как и готовить курицу. Утиная тушка отлично пропекается, зарумянивается, остается сочной внутри. А для хрустящей корочки я приготовила глазурь со свежевыжатым апельсиновым соком, которой поливала почти уже готовую утку.