

gotovim.ru
15.04.2024, 21:42:14
Утка (или индоутка), тушенная в сметане. Рецепт с фото Утка, тушенная на слабом огне с овощами в сметане, получается очень мягкой. Одновременно с мясом в сковороде образуется густой соус, которым можно полить гарнир, к примеру, рис или макароны. Это сделает блюдо еще вкуснее. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении подается картофельное пюре с куском жареной курицы и соусом на тарелке.
Утка (или индоутка), тушенная в сметане
Ингридиенты
- утка (обычная или мускусная (индоутка) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- специи для птицы (готовая смесь) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- сметана (жирность 10-15%) - 100г
- зелень свежая - по вкусу
- вода.
Инструкция
- Берем утку, промываем и рубим на порционные куски. Если вы боитесь, что она будет неприятно пахнуть, просто не кладите гузку, в которой находятся сальные железы или вырежьте их. Мускусная утка (индоутка) такого запаха не имеет, а вот пекинская - напротив, и к тому же она жирнее.
- Когда все обжариться прибавляем сметану и измельченную и промытую зелень. Заливаем водой, перемешиваем и тушим после закипания на тихом огне 1.5 часа.
- Подайте тушеную утку с любимым для вас гарниром. Получилось очень вкусно и никакого не приятного запаха утки. Приятного аппетита!
Утка (или индоутка), тушенная в сметане. Рецепт с фото Утка, тушенная на слабом огне с овощами в сметане, получается очень мягкой. Одновременно с мясом в сковороде образуется густой соус, которым можно полить гарнир, к примеру, рис или макароны. Это сделает блюдо еще вкуснее.