

gotovim.ru
15.04.2024, 21:42:56
Утка в аджике, зажаренная в пакете для выпечки. Рецепт с фото Если хотите, чтобы противень после приготовления мяса оставался чистым, используйте рукавпакет для запекания. Запекать утку в пакете так же просто и удобно, как и a href= https:www.gotovim.rureceptsmeatchickenkurvrukave.shtmlготовить курицуa. За полтора часа утка весом чуть больше 2 кг успевает пропечься и остаться при этом сочной. Маринад выбрала для тех, кто любит погорячее - аджику с медом. Надеюсь, среди вас... Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении запеченная целая птица, возможно индейка или курица, поданная с жареными картофелями. Блюдо украшено зеленью, подается на деревянной подложке на столе с красивой скатертью.
Утка в аджике, зажаренная в пакете для выпечки
Ингридиенты
- утка - 1 шт. (около 2.5кг)
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- аджика красная (готовая) - 1 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- масло растительное - 20 мл
- мед - 1 ч.л.
Инструкция
- Кулинарной кистью или руками натереть тушку маринадом снаружи и внутри. Переложить в посуду подходящего размера, прикрыть пищевой пленкой и убрать утку в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Переложить в рукав (пакет для запекания) картофель, на него - утку. Завязать концы пакета и проделать в нем маленький надрез.
- Запекать при 190С примерно 1 час 30 минут или чуть больше (точное время зависит от размера утки и от вашей духовки).
- Затем достать из духовки противень с уткой, аккуратно разрезать пакет. Осторожно! Паром можно обжечься. Полить утку вытопившимся жиром и вернуть птичку обратно в духовку. Продолжать запекать утку примерно еще 10 минут, периодически поливая скопившейся жидкостью. Готовую утку в маринаде из аджики достать из духовки, дать отдохнуть 10-15 минут и можно подавать на стол. На гарнир к утке подойдут свежие или маринованные овощи вместе с запеченной картошкой. Приятного аппетита!
Утка в аджике, зажаренная в пакете для выпечки. Рецепт с фото Если хотите, чтобы противень после приготовления мяса оставался чистым, используйте рукавпакет для запекания. Запекать утку в пакете так же просто и удобно, как и a href= https:www.gotovim.rureceptsmeatchickenkurvrukave.shtmlготовить курицуa. За полтора часа утка весом чуть больше 2 кг успевает пропечься и остаться при этом сочной. Маринад выбрала для тех, кто любит погорячее - аджику с медом. Надеюсь, среди вас...