

1000.menu
16.04.2024, 14:57:53
Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены котлеты по-киевски на белой тарелке, украшенные зеленью и со сметаной сверху. Рядом лежат помидоры и расставлены приборы для еды, а также видны солонка и перечница. Фон стола украшен белой скатертью с зеленым орнаментом.
Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле
Ингридиенты
- Фарш мясной - 600 гр
- Капуста белокочанная - 400 гр
- Рис - 1 стак.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Пшеничная мука - 6 стол.л.
- Сметана - 6 стол.л.
- Томатная паста - 3 стол.л.
- Растительное масло - 100 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш подойдет любой — говяже-свиной, как у меня, фарш куриный, из индейки. Вы можете взять уже готовый, покупной или приготовить его сами.Шаг 2: Первым делом подготовьте рис. Хорошо промойте его несколько раз, залейте чистой холодной водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и проварите рис пару минут. Затем откиньте на сито и остудите.Шаг 3: Капусту нарежьте мелкими кубиками. Я встречала рецепты, где ее для ленивых голубцов натирали на крупной терке, но сама не пробовала. Вместо белокочанной капусты вы можете использовать пекинскую.Шаг 4: Сложите капусту в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте капусту постоять 10 минут, затем также откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Вы также можете отварить капусту в течении 5 минут или обжарить на сковороде с маслом.Шаг 5: Лук нарежьте мелкими кубиками.Шаг 6: Морковь натрите на крупной терке.Шаг 7: Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости, около 5 минут.Шаг 8: Возьмите миску, выложите в нее фарш, рис, капусту, поджарку из овощей. Посолите и поперчите фарш. Вы также можете добавить любимые специи. Вбейте яйцо. Шаг 9: Перемешайте фарш до вязкого состояния, он должен хорошо лепиться и не разваливаться. В противном случае добавьте еще яйцо или влейте немного воды.Шаг 10: Мокрыми руками сформируйте из фарша продолговатые голубцы, обваляйте их в муке. У меня получилось 8 штук, я готовила половину порции.Шаг 11: Обжарьте голубцы на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь под сковородой сделайте сильным, масла налейте много, так как голубцы быстро впитают его.Шаг 12: Сложите обжаренные голубцы в кастрюлю с толстым дном. Вы также можете взять утятницу или сковороду с высокими бортиками.Шаг 13: Приготовьте соус. Смешайте сметану с томатной пастой, разбавьте эту смесь горячей водой до консистенции жидкого кефира. Посолите соус.Шаг 14: Залейте голубцы получившимся соусом, он должен практически полностью покрыть их. Если соуса вышло мало, то добавьте воду сразу в кастрюлю.Шаг 15: Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания соуса. Накройте кастрюлю крышкой, огонь сделайте небольшим. Тушите голубцы 30-40 минут.Шаг 16: Подавайте голубцы со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu