

1000.menu
16.04.2024, 14:57:59
Творожный торт с творожным кремом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении кусок светлого слоеного торта на белой тарелке, украшенный свежими клубниками. В фокусе виден яркий цветок, добавляющий красочности композиции. Вокруг торт окружен еще клубникой и вторым тортом на заднем плане, на столе с зеленью и цветами.
Творожный торт с творожным кремом
Ингридиенты
- Творог - 400 гр
- Сахар - 1 стак.
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 3 стак.
- Сода - 1 чайн.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Творог - 250 гр
- Сахар - 1 стак.
- Сметана - 200 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Лимонная цедра - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать творожный торт с творожным кремом? Это совсем несложно. Подготовьте необходимые продукты. Творог выбирайте качественный, без заменителей молочного жира. С выбором поможет статья по ссылке в конце рецепта. Сливочное масло для крема заранее достаньте из холодильника. Включите духовку на 180 градусов.Шаг 2: Мягкий творог соедините с сахаром и солью. Всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы сода и разрыхлитель вступили в реакцию. О нюансах работы с содой и разрыхлителем читайте в конце рецепта.Шаг 3: Масса станет воздушной и пышной и увеличится в объеме.Шаг 4: Вбейте яйца в творог и тщательно перемешайте.Шаг 5: Добавьте муку небольшими порциями. Муку обязательно просейте. Это насытит ее кислородом, и выпечка будет воздушной. О свойствах муки читайте в конце рецепта.Шаг 6: Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте ещё немного муки.Шаг 7: Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте пласт диаметром чуть более 20 см и толщиной 3 мм.Шаг 8: Выпекайте каждый пласт в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10 минут. У меня на противне свободно разместились два коржа. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Шаг 9: Тем временем займитесь творожным кремом без сливок для торта. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте на небольшие кубики.Шаг 10: Добавьте творог, сахар и сметану.Шаг 11: Взбейте всё в пышную массу блендером.Шаг 12: Добавьте лимонную цедру. Я добавила в крем и 2 чайные ложки выжатого лимонного сока. Вкус крема получился ярче.Шаг 13: Остывшие коржи обрежьте. Остатки коржей измельчите в блендере или любым другим удобным для вас способом. Этими крошками мы украсим готовый торт.Шаг 14: Начните собирать торт. На блюдо уложите корж, смажьте его творожным кремом. Сверху уложите второй корж и тоже равномерно смажьте кремом и т.д.Шаг 15: Остатками крема смажьте верх и бока торта и посыпьте измельченными остатками коржей. Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Творожный торт с творожным кремом готов. Приятного аппетита!
Творожный торт с творожным кремом рецепт с фото пошагово - 1000.menu